00:00 / 00:00

Con doblete de Paolo Guerrero, LDU venció 3-0 a Defensa y Justicia por la semifinal de la Sudamericana

LDU ganó 3-0 con doblete de Paolo Guerrero.
LDU ganó 3-0 con doblete de Paolo Guerrero. | Fuente: @LDU_Oficial | Fotógrafo: @LDU_Oficial

Paolo Guerrero y Ezequiel Piovi le dieron la victoria a LDU. La próxima semana se disputará el encuentro de vuelta de la Copa Sudamericana en Argentina.

Con un Paolo Guerrero monumental, LDU venció 3-0 a Defensa y Justicia y puso un pie en la final de la Copa Sudamericana 2023.

El primer tiempo fue de dominio total del equipo local. Apenas a los 7 minutos, el cuadro local tuvo la primera clara en los pies de Jhojan Julio, pero el arquero Enrique Bologna la mandó al tiro de esquina.

Diez minutos más tarde, llegó el primer gol de Paolo Guerrero. Leonel Quiñónez lanzó un tiro de esquina y el peruano, que estaba en el centro del área, conectó de cabeza para poner el 1-0 de LDU.

A los 28', Defensa y Justicia reclamó un penal. Tras la revisión del VAR, el árbitro Raphael Claus decidió continuar con el juego.

Ya cuando estaba a punto de acabar la primera etapa, volvió a aparecer el Depredador para poner el 2-0 de un potente derechazo.

El segundo tiempo fue distinto. Defensa y Justicia empezó a llegar con mayor peligro al arco de Alexander Domínguez. A los 70', Gastón Togni aprovechó un error de la defensa de LDU y lanzó un fuerte disparo hacia el ángulo izquierdo, pero el arquero ecuatoriano la mandó al tiro de esquina.

Tras ello, ambos técnicos empezaron a realizar algunos cambios; pero la diferencia la hizo LDU. Cuando se cumplían los minutos finales, Ezequiel Piovi recibió el balón en tres cuartos de cancha y de un potente derechazo venció la estirada de Bologna.

El partido de vuelta disputará el miércoles 4 de octubre, desde las 5:00 p.m. hora peruana, en el Estadio Ciudad de Lanús. De ganar, empatar o perder por un gol, LDU clasificará a la final del torneo.

Segundo gol de Paolo Guerrero ante DyJ. | Fuente: @DSports
Primer gol de Paolo Guerrero. | Fuente: @DSports

Previa, LDU vs. DyJ

Liga de Quito vs. Defensa y Justicia EN VIVO: se enfrentan el miércoles 27 de septiembre, en partido correspondiente a la semifinal de ida de la Copa Sudamericana, que contará con la presencia del peruano Paolo Guerrero. Ambas escuadras ya saben lo que es ganar este torneo y lucharán por repetir el logro.

El encuentro entre LDU y el equipo argentino se llevará a cabo a partir de las 5:00 p. m. (hora peruana) en el Rodrigo Paz Delgado de Quito, y será transmitido EN DIRECTO por las señales de TV de ESPN y DSports. Además, podrás escucharlo GRATIS por RPP Noticias y seguir el minuto a minuto ONLINE en esta nota de RPP.pe.

LDU vs. Defensa y Justicia: alineaciones confirmadas

LDU: Alexander Domínguez; José Quintero, Ricardo Adé, Facundo Rodríguez, Leonel Quiñonez; Ezequiel Piovi, Mauricio Martínez, Sebastián González; Renato Ibarra, Jhojan Julio y Paolo Guerrero.

Defensa y Justicia: Enrique Bologna; Nicolás Tripichio, Julián Malatini, Santiago Ramos, Darío Cáceres; David Barbona, Julián López, Alexis Soto; Gastón Togni, Santiago Solario y Lucas Pratto.

Suscríbete a nuestro canal RPP Deportes en YouTube y disfruta del contenido deportivo del Perú y el mundo.

¿Cómo llega Liga de Quito?

Liga de Quito disputó la fase de semifinales del torneo continental en 2004, 2009, 2010 y 2011, y ganó la final del 2009, pero perdió la del 2011. Ahora, su campaña lo hace soñar con el título, pues en la fase local goleó por 4-0 a Delfín de Manta. Luego, ganó como líder el grupo A, sobre Botafogo, de Brasil; César Vallejo, de Perú, y Magallanes, de Chile.

En los octavos de final de la Copa Sudamericana, eliminó al chileno Ñublense por penales. La esperanza para acceder a una tercera final la originó la eliminación al São Paulo de Brasil en los cuartos de final.

En la liga local de Ecuador, lidera el torneo con 14 puntos, por mejor diferencia de goles que Mushuc Runa y Delfín, que también tienen 14 unidades.

El equipo que dirige el argentino Luis Zubeldía no ha terminado de convencer a sus seguidores, pues en los cuatro partidos que ganó, lo hizo con sobresaltos, también empató dos y perdió uno.

La fortaleza de LDU se la otorgan el portero Alexander Domínguez, que fue figura para la obtención de la Sudamericana del 2009, el defensa haitiano Ricardo Adé, los argentinos Lucas Piovi, Mauricio Martínez, Lisandro Alzugaray y el peruano Paolo Guerrero.

¿Y Defensa y Justicia?

Los 'Halcones', quienes alcanzaron el título de la Sudamericana en el 2020, también han hecho una buena campaña en esta edición: fueron líderes en la fase de grupos, con gran superioridad en los partidos de ida y vuelta contra el América de Brasil y el Peñarol, de Uruguay, aunque perdieron y ganaron los partidos ante Millonarios, de Colombia.

En octavos de final, Defensa y Justicia eliminó al ecuatoriano Emelec, ganándole los partidos de ida y vuelta. En cuartos, empató por 1-1 en su visita a Botafogo, en Brasil, y ganó por 2-1 en el partido de vuelta.

En la Copa de Liga de Argentina marcha en el cuarto puesto del grupo B, con nueve puntos en seis partidos, y llega de perder 2-1 con Central Córdova.

Los dirigidos por Julio Vaccari tienen en sus filas al segundo goleador del torneo, Nicolás Fernández, con ocho tantos, uno menos que el uruguayo Gonzalo Mastriani, del América, de Brasil. Además, juegan un papel importante con sus asistencias para goles Gastón Togni y Alexis Soto, que lideran el torneo con seis y cuatro asistencias, respectivamente.

(EFE)

Posibles alineaciones del LDU vs. Defensa y Justicia

Liga de Quito: Alexander Domínguez; Daykol Romero, Ricardo Adé, Facundo Rodríguez (Leonel Quiñónez), Bryan Ramírez; Lucas Piovi, Mauricio Martínez, Renato Ibarra, Jhojan Julio; Lisandro Alzugaray y Paolo Guerrero.

Defensa y Justicia: Enrique Bologna; Agustín Sant'Anna, Julián Malatini, Tomás Cardona, Alexis Soto; Kevin Gutiérrez, Julián López, David Barbona, Gastón Togni; Santiago Solari y Nicolás Fernández.

Árbitros: Raphael Claus, de Brasil, asistido por sus compatriotas Bruno Pires y Rafael Alves.

LDU vs. Defensa y Justicia: horarios en el mundo

El encuentro entre LDU vs. Defensa y Justicia se disputará a las 5:00 p. m. hora peruana. Los horarios en otras partes del mundo son los siguientes:

• Uruguay: 7:00 p. m.
  • Estados Unidos (Los Angeles): 3:00 p. m.
  • Estados Unidos (Nueva York): 6:00 p. m.
  • España: 12:00 a. m. (jueves)

¿Dónde ver LDU vs. Defensa y Justicia por Copa Sudamericana?

El encuentro entre LDU vs. Defensa y Justicia será transmitido EN VIVO por las señales de ESPN, STAR+, DSports y DGO. También podrás escucharlo GRATIS en RPP Noticias y seguir las incidencias EN DIRECTO y ONLINE por RPP.pe.