00:00 / 00:00

Sporting Cristal se despidió de la Copa Sudamericana 2019: Zulia avanzó a los cuartos de final

Sporting Cristal ganó 3-2 a Zulia, pero fue eliminado de la Copa Libertadores 2019
Sporting Cristal ganó 3-2 a Zulia, pero fue eliminado de la Copa Libertadores 2019 | Fuente: RPP Noticias | Fotógrafo: Carlos Lora

Sporting Cristal ganó 3-2 a Zulia en los octavos de final de la Copa Sudamericana 2019, pero no le alcanzó para seguir con vida en la competencia.

Sporting Cristal se despidió de la Copa Sudamericana. Pese a que ganó 3-2 a Zulia en el estadio Alejandro Villanueva, al cuadro celeste no le alcanzó para seguir con vida en el torneo continental.

Para el equipo zuliano anotaron Andrés Maldonado en el minuto 12 y el hondureño Brayan Moya en el 86, mientras que Kevin Sandoval (71 y 90+6) y Carlos Lobatón (75) hicieron los goles del cuadro peruano en el partido jugado en el Estadio Alejandro Villanueva de la capital peruana.

Zulia, que enfrentará en cuartos al argentino Colón, se fue arriba en el marcador tempranamente, pero Cristal no bajó los brazos: anotó tres goles y luchó todo el encuentro por conseguir el billete a cuartos, pero Moya le aguó la fiesta cuando el partido estaba cerca de expirar.

Sporting Cristal vs. Zulia: alineaciones confirmadas

Sporting Cristal: Patricio Álvarez; Edinson Chávez, Renzo Revoredo, Omar Merlo, Jair Céspedes; Jorge Cazulo, Horacio Calcaterra, Fernando Pacheco, Cristian Ortiz, Christofer González; y Cristian Palacios. Entrenador: Claudio Vivas.

Zulia: Leo Morales; Daniel Rivillo, Andrés Maldonado, Jerry León, Gabriel Benítez; José Martínez, Evelio Hernández, Brayan Moya, Albert Zambrano; Frank Feltscher y Junior Paredes.

Árbitro: El brasileño Anderson Daronco.

Estadio: Alejandro Villanueva 'Matute'

Cristal venció 3-2 a Zulia pero quedó fuera de la Sudamericana
Cristal venció 3-2 a Zulia pero quedó fuera de la Sudamericana | Fuente: RPP NOTICIAS | Fotógrafo: CARLOS LORA

Sporting Cristal y Zulia se verán las caras nuevamente el próximo martes 30 de julio en la vuelta por los octavos de final de la Copa Sudamericana. El cuadro rimense se regresó con las manos vacías de Venezuela tras perder 1-0 ante Zulia con gol del delantero Frank Feltscher . Ahora, los comandados por Claudio Vivas buscarán darle vuelta al resultado para acceder a la siguiente etapa.

Fecha y hora del Sporting Cristal vs. Zulia

El estadio Alejandro Villanueva será el escenario donde los celestes buscarán un triunfo de manera obligatoria ante el equipo venezolano. El encuetnro está pactado para las 5:15 p.m. (hora peurana). Cabe resaltar que el ganador de la llave se enfrentará a Colón.