Video | Mira el resumen y el gol del título de Sporting Cristal en el Torneo de Verano

Sporting Cristal se proclamó campeón del Torneo de Verano tras vencer por la mínima diferencia a Sport Huancayo.
Sporting Cristal se proclamó campeón del Torneo de Verano. | Fuente: Video: Gol Perú/ Foto: Club Sporting Cristal

Justo campeón. Sporting Cristal se quedó con el título del Torneo de Verano tras vencer 1-0 a Sport Huancayo en la final. El gol del campeonato lo anotó Renzo Revoredo.

El tanto que marcó la diferencia fue anotado por el defensor en la segunda mitad. Al minuto 57’ Revoredo aprovechó un pase de Jorge Cazulo y el zaguero con un remate cruzado venció a Joel Pinto.

De esta manera, el equipo dirigido por Mario Salas sucede a Melgar, escuadra que se proclamó campeón del mismo torneo en el 2017.

Recordemos que Sporting Cristal llegó a la final del Torneo de Verano haciendo 33 puntos en el Grupo A, siendo el equipo que más unidades sumó en todas las fechas jugadas.

La Previa

Tras protagonizar un empate 1-1 en el Estadio Cuarto Centenario en el enfrentamiento de ida, Sporting Cristal y Sport Huancayo se volverán a ver las caras para determinar al campeón del Torneo de Verano en la final de vuelta de este certamen en el Estadio Nacional. De haber otra igualdad, sin importar de cuántos goles, ambos se verán obligados a participar en una tanda de penales para decidir quién será el equipo que levantará el trofeo.

Por un lado, la 'Máquina Celeste' intentará seguir la línea de los encuentros que les ha tocado afrontar como local, donde hasta ahora no han perdido y en la mayoría de las oportunidades les ha tocado ser superiores en el trámite. Lo más probable es que Mario Salas no haga ninguna modificación en la alineación titular en relación al primer partido.

Por otra parte, el plantel provinciano viene a Lima a dar el golpe y dejar sorprendidos a todos los que ya dan por hecha la victoria del elenco rimense. El 'Rojo Matador' ya sabe lo que es ganar en Lima en el presente año y ahí, junto con la vuelta de Luis Trujillo, Marcelo Grioni tiene razones para convecer a sus dirigidos de que pueden sacar el cotejo adelante.

Posibles alineaciones:

Sporting Cristal: Patricio Álvarez; Johan Madrid, Omar Merlo, Renzo Revoredo, Jair Céspedes; Jorge Cazulo, Josepmir Ballón, Horacio Calcaterra, Gabriel Costa, Flavio Gómez; Emanuel Herrera.

Sport Huancayo: Joel Pinto; Cord Cleque, Rodrigo Colombo, Richard Salinas, Luis Trujillo; Ricardo Salcedo, Alfredo Rojas, Marcos Lliuya, Víctor Peña, Jean Deza; Carlos Neumann.

Horarios del partido en el mundo

-Perú - 8:15 p.m.

-Argentina - 10:15 p.m.

-Colombia - 8:15 p.m

-España - 3:15 a.m.

-Ecuador - 8:15 p.m.

-México - 8:15 p.m.

-Chile - 10:15 p.m.

-Nueva York - 9:15 p.m.

¿Qué opinas?