EP10 | T6 | Bono Familiar Habitacional: una estrategia para reducir el déficit de vivienda en Perú
EP 102 • 21:17
EP31 | Abejas: el aguijón que impulsa nuestra alimentación
EP 31 • 11:31

Alianza Lima derrotó 3-1 a Unión Comercio en Moyobamba por el Torneo Clausura

Alianza Lima se llevó la victoria sobre Unión Comercio con goles de Maximiliano Lemos, Gonzalo Godoy y Mauricio Affonso. | Fuente: @ClubAlianzaLima

Alianza Lima sumó su segunda victoria en el Torneo Clausura tras vencer a Unión Comercio. Los blanquiazules se llevaron el triunfo gracias a los goles de Maximiliano Lemos, Mauricio Affonso y Gonzalo Godoy.

Importante triunfo consiguió Alianza Lima tras derrotar por 3-1, en condición de visita, a Unión Comercio en la cuarta fecha del Torneo Clausura. Gonzalo Godoy, Mauricio Affonso y Maximiliano Lemos le dieron la victoria a los ‘Íntimos’.

El equipo dirigido por Pablo Bengoechea logró un buen resultado para seguir con sus aspiraciones de pelear por el título; sin embargo, el comienzo no fue tan favorable para Alianza Lima.

En los primeros minutos, Unión Comercio estuvo cerca de abrir el marcador, pero apareció un Leao Butrón que impidió el grito de gol para los de Moyobamba.

Los visitantes encontraron la ventaja con un tanto del uruguayo Mauricio Affonso a los 13 minutos y extendió su diferencia a los 35’ gracias al tanto de su compatriota Gonzalo Godoy.

Antes de que finalice el primer encuentro, Unión Comercio encontró el descuento por medio de Wilmer Aguirre, que aprovechó un blooper de Godoy.

En el segundo tiempo las cosas no cambiarían. Alianza Lima continuaría dominando el encuentro y selló el partido a los 56’ con un disparo de mitad de cancha de Maximiliano Lemos, que convirtió su segundo tanto en el Torneo Clausura.

Con esta victoria Alianza Lima sumó 7 puntos y llegó al segundo lugar de la tabla del Torneo Clausura, siendo superado por Real Garcilaso que tiene mejor diferencia de goles.

Mauricio Affonso abrió el marcador en el Alianza Lima vs. Unión Comercio.
Mauricio Affonso abrió el marcador en el Alianza Lima vs. Unión Comercio. | Fuente: @ClubAlianzaLima

La Previa

Alianza Lima quiere volver al camino del triunfo en este Torneo Clausura cuando visite a Unión Comercio. Los íntimos irán a Moyobamba con su mejor plantel para rivalizar ante un equipo que tiene a Willyan Mimbela como principal figura.

El partido se jugará este viernes a las 3:30 p.m. en el IPD de Moyobamba y será arbitrado por Ramón Blanco. Gol Perú será el encargado de televisar el cotejo, mientras que RPP Noticias brindará el relato radial. Además, podrás seguir el minuto a minuto a través de esta misma nota.

Así llega Alianza Lima. El equipo de Pablo Bengoechea viene de empatar 2-2 ante Sporting Cristal en un partido que tuvo que jugarse en dos días distintos. Los íntimos tendrán a Alejandro Hohberg y  Mauricio Affonso desde el arranque y la sorpresa podría ser la inclusión de Maximiliano Lemos.

¿Y cómo llega Unión Comercio? El 'Poderoso de Altomayo' viene de empatar como local ante San Martín. Cuando le toca jugar con un 'grande' los de Moyobamba se hacen fuertes de local. Lograron superar a Universitario 2-0 y a Sporting Cristal 2-1.

Probables alineaciones:

Alianza Lima: Leao Butrón; Roberto Villamarín, Hansell Rojas, Gonzalo Godoy, José Guidino; Aldair Fuentes, Rinaldo Cruzado, Kevin Quevedo, Maximiliano Lemos, Alejandro Hohberg, Mauricio Affonso.

Unión Comercio: Ángel Zamudio; David Díaz, Eduardo Uribe, Jonathan Segura, Edy Rentería, Willyam Mimbela, David Dioses, Juan Morales, Carlos Preciado, Reimond Manco, Wilmer Aguirre.