ELIMINATORIAS QATAR 2022
Lionel Messi celebra tras anotar ante Ecuador de penal. | Fuente: AFP | Fotógrafo: MARCELO ENDELLI

Lionel Messi anotó este jueves de penal su gol 71 con la Selección de Argentina y el 22 en las eliminatorias sudamericanas con el que guió a la Albiceleste a un triunfo trabajado contra la de Ecuador en partido de la primera jornada hacia el Mundial de Catar 2022 jugado en Buenos Aires.

Messi convirtió a los 13 minutos desde los 12 pasos con un tiro potente, cruzado y a media altura que venció al portero ecuatoriano Alexander Domínguez, quien alcanzó a manotear la pelota sin poder desviar la trayectoria por lo fuerte que iba.

El árbitro del encuentro, el chileno Roberto Tobar, no dudó en señalar el punto blanco después de que el defensa Pervis Estupiñán cruzó con violencia a Lucas Ocampos en el área chica.

Messi amplió su ventaja como mayor anotador de la selección Argentina con 71 goles en 139 partidos, mientras que sigue en cabeza de los máximos anotadores de las eliminatorias sudamericanas con 22 anotaciones, igualado con el uruguayo Luis Suárez, que este jueves también de penalti marcó el primero en el 2-1 contra Chile.

Ecuador le dio trabajo a la Albiceleste en el estadio la Bombonera, reconocido para su nuevo seleccionador, el argentino Gustavo Alfaro, debutante en las eliminatorias y quien dirigió al Boca Juniors hasta diciembre del 2019.

Argentina visitará a Bolivia en la altura de La Paz el martes 13 de octubre, mientras que Ecuador el mismo día recibirá en Quito a Uruguay en duelos de la segunda jornada de las eliminatorias regionales a Qatar 2022. (EFE)

Lionel Messi marcó de penal en la victoria de Argentina ante Ecuador | Fuente: Movistar Deportes

Ecuador vs. Argentina, EN DIRECTO, MINUTO A MINUTO

Argentina vs. Ecuador por la primera fecha de las Eliminatorias Qatar 2022
Argentina vs. Ecuador por la primera fecha de las Eliminatorias Qatar 2022 | Fuente: Difusión

Argentina vs. Ecuador: alineaciones probables

Argentina: Emiliano Martínez; Gonzalo Montiel, Lucas Martínez Quarta, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Leandro Paredes, Marcos Acuña, Lionel Messi; Lautaro Martínez, Lucas Ocampos.

Ecuador: Alexander Domínguez; Pedro Perlaza, Franklin Guerra, Robert Arboleda, Pervis Estupiñán; Carlos Gruezo, Sebastián Méndez, Alan Franco; Gonzalo Plata, Énner Valencia, Ángel Mena.

¿Cuándo y a qué hora juega Argentina vs. Ecuador?

Argentina vs. Ecuador chocarán en duelo vibrante el  jueves, 8 de octubre. La contienda entre ambas escuadras está pactada a las 7:30 p.m. (hora peruana/En tierra ecuatoriana el reloj marcará las 7:30 p.m./En tierra argentina será las 9:30p.m. ) y tendrá lugar en el estadio La Bombonera.

¿Dónde y cómo ver EN VIVO el Argentina vs. Ecuador?

El partido EN DIRECTO será transmitido por Gol Perú (Perú), Canal del Fútbol en APP, Web, YouTube, DirecTV (Ecuador), TyC Sports, TV Pública (Argentina), Caracol TV (Colombia), Chilevisión y CDF (Chile)

Argentina vs. Ecuador: Horarios en el mundo

PaísesHoraCanal
Perú7:30 p.mGol Perú (Canal 14)
Ecuador7:30 p.mCanal del Fútbol (APP, Web y YouTube)
Argentina9:30 p.mTyC Sports, Tv Pública
Colombia7:30 p.mCaracol TV
Chile9:30 p.mChilevisión y CDF
España (viernes)2:30 a.m.
Estados Unidos (Miami)8:30 p.m.
Estados Unidos (Los Ángeles) 5:30 p.m.