ELIMINATORIAS QATAR 2022
Edinson Cavani celebra tras anotar en el Colombia vs. Uruguay | Fuente: AFP or licensors | Fotógrafo: RAUL ARBOLEDA

Uruguay alcanzó este viernes una inédita victoria 3-0 frente a Colombia en su visita a Barranquilla, por la tercera fecha de la eliminatoria sudamericana al Mundial Catar-2022.

La selección cafetera le apostó a sofocar a Uruguay en el calor del puerto caribeño, pero la temperatura fue irrelevante y los cafeteros terminaron asfixiados bajo la presión de la Celeste, que le arrebató tres balones en la salida para convertir igual número de goles.

El 'Matador' Édinson Cavani puso a los charrúas en ventaja con un gol de camerino a los 5 minutos de juego y su compañero de mil batallas, Luis Suárez, amplió la ventaja desde el punto penal a los 54. El joven Darwin Núñez certificó la goleada con un disparo lejano a los 73. 

Con este resultado, Uruguay sumó 6 puntos y se metió en la parte alta de la tabla, mientras que Colombia descendió al sexto lugar y se queda temporalmente por fuera del grupo de cuatro clasificados directos a Catar.

James Rodríguez abandona la cancha tras el Uruguay 3-0 Colombia por las Eliminatorias Qatar 2022
James Rodríguez abandona la cancha tras el Uruguay 3-0 Colombia por las Eliminatorias Qatar 2022 | Fuente: AFP | Fotógrafo: RAUL ARBOLEDA
Edinson Cavani abrió el marcador en el Colombia vs. Uruguaya | Fuente: Movistar Deportes

Colombia vs. Uruguay, EN VIVO: alineaciones confirmadas

Colombia: David Ospina; Juan Cuadrado, Yerry Mina, Jeison Murillo, Johan Mojica, Wilmar Barrios, Mateus Uribe, Jefferson Lerma; James Rodríguez, Luis Muriel, Duvan Zapata.

Uruguay: Martín Campaña; Martín Cáceres, José María Giménez, Diego Godín; Matías Viña, Lucas Torreira, Mahitan Nandez, Rodrigo Bentancur, Nicolás de la Cruz, Luis Suárez, Edinson Cavani.

Colombia vs. Uruguay, EN DIRECTO: minuto a minuto

LA PREVIA: Colombia vs. Uruguay

Colombia, con cuatro puntos tras ganar a Venezuela y empatar ante Chile, buscará sumar de a tres de local liderado por su estrella James Rodríguez, quien podría tener como socio a Edwin Cardona en el medocampo.

Previo al partido, el volante del Everton de Inglaterra fue destacado por el entrenador uruguayo Óscar Washington Tabárez. "He visto los partidos de James en Selección y en Everton. Ha tenido una molestia que no lo ha tenido jugando en el máximo de sus posibilidades como ocurrió en el último partido, ha sido bueno en Everton en cuanto a sus goles y asistencias. A James ya lo vimos en Brasil, es un gran jugador y muy influyente en la estrategia del equipo, en cómo se conecta con algunos jugadores, sobre todo con los de arriba".

Las últimas dos veces que Uruguay vistió el estadio Metropolitano cayó 4-0 en 2012, en el camino al Mundial de Brasil 2014, e igualó 2-2 en 2016, en las Eliminatorias a Rusia 2018.

Uruguay jugará este viernes contra Colombia y recibirá a Brasil el día 17 en el Estadio Centenario de Montevideo.

Fecha y hora del Colombia vs. Uruguay

Colombia vs. Uruguay se veran la caras el viernes, 13 de noviembre. La cita futbolística tendrá lugar en el Estadio Metropolitano, Barranquilla desde las 3:30 p.m. (hora peruana). En tierra uruguaya será 5:300 p.m. El duelo será dirigido por Fernando Rapallini (Argentina).

Canales que transmitiran EN VIVO el Colombia vs. Uruguay

El partido EN DIRECTO será transmitido por Movistar en Perú. En Uruguay lo podrás ver por VTVEn Colombia lo tendrás por Caracol TV.

Selección de Colombia ante Uruguay.
Selección de Colombia ante Uruguay. | Fuente: AFP

Colombia vs. Uruguay: horarios en el mundo

PaísHorario
Perú3:30 p.m.
México2:30 p.m.
Argentina5:30 p.m.
Paraguay5:30 p.m.
Colombia3:30 p.m.
Ecuador3:30 p.m.
Chile5:30 p.m.
Uruguay5:30 p.m.
Venezuela4:30 p.m.
Bolivia 4:30 p.m.
Estados Unidos (Miami, Nueva York)3:30 p.m.
Estados Unidos (Los Ángeles)12:30 p.m.
España9:00 p.m.
Francia9:00 a.m.
Italia 9:00 a.m.
Panamá3:30 p.m.
República Dominicana4:30 p.m.