Detector de Mentiras: El CEO de Antamina no ha presentado una plataforma de inversión
Ministros del Interior del Gobierno de Dina Boluarte duran, en promedio, tres meses y medio
EP 194 • 03:02

Argentina y Colombia no se hicieron daño y empataron sin goles en amistoso

Argentina y Colombia terminaron igualando sin goles.
Argentina y Colombia terminaron igualando sin goles. | Fuente: AFP

La Selección de Argentina igualó sin goles con su similar de Colombia en el MetLife Stadium. De esta manera, Lionel Scaloni acabó invicto sus primeros partidos al mando de la 'Albiceleste'.

Las selecciones de Argentina y Colombia no se hicieron daño este martes al empatar 0-0 en un intenso partido amistoso disputado en Nueva Jersey, en donde sobresalieron los porteros Franco Armani y David Ospina.

El encuentro se caracterizó por el juego fuerte, la intensidad en la marca y los espacios dejados por las defensas, sobre todo en la segunda parte, para contragolpes que nunca terminaron en gol por errores de los atacantes y aciertos de los porteros.

La Selección de Argentina, dirigida por Lionel Scaloni, tomó la iniciativa y comenzó a asfixiar al rival con su presión en todas las zonas de la cancha.

En ese contexto, la Selección de Colombia tuvo muchas dificultades para poner a circular el esférico, que le llegó poco al creativo Juan Fernando Quintero, a Radamel Falcao García y a Luis Fernando Muriel.

Pese a ello, el dominio argentino se fue diluyendo con el paso de los minutos y Colombia se asentó en el juego, aunque no consiguió acercarse con claridad a la portería de Armani.

En la segunda mitad, el duelo estuvo igualado y luchado en el centro del campo, de donde ninguno de los dos equipos logró progresar con frecuencia por la agresividad en la marca.

Al final, ninguno de los dos equipos consiguió vencer la resistencia de los porteros pero ambos conjuntos aprovecharon la oportunidad para probar jugadores nuevos e iniciar la preparación para la Copa América Brasil 2019.

Argentina y Colombia se enfrentan en el MetLife Stadium.
Argentina y Colombia se enfrentan en el MetLife Stadium. | Fuente: AFP
Radamel Falcao no pudo convertir en el arco defendido por Franco Armani.
Radamel Falcao no pudo convertir en el arco defendido por Franco Armani. | Fuente: AFP

La Previa

Las selecciones de Argentina y Colombia se medirán este martes en Nueva Jersey en un amistoso que pondrá punto final a esta ventana FIFA y que enfrentará a dos equipos que están conducidos por técnicos interinos. El encuentro va a las 7.00 pm (hora peruana) y se jugará en el MetLife Stadium.

¿Cómo llega Argentina?

La Albiceleste, que cesó en el cargo a Jorge Sampaoli luego del Mundial de Rusia, tendrá en la conducción al joven Lionel Scaloni que asumió este cargo por los seis amistosos pendientes hasta fin de año.

Para este segundo compromiso, Scaloni determinó los ingresos de Paulo Dyabala y Mauro Icardi en ofensiva, dos que no tuvieron minutos en el triunfo ante Guatemala. Además, Franco Armani será el portero titular en un elenco argentino que cambiará ocho jugadores con respecto al once titular que inició el partido ante la 'Bicolor'.

¿Y Colombia?

Para este compromiso, Colombia no podrá contar con el lateral derecho Santiago Arias, que se sufrió un golpe en las costillas en el encuentro ante Venezuela y quedó liberado para este segundo compromiso.

Al igual que Argentina, que no contará con Lionel Messi, para estos duelos de septiembre Colombia no pudo disponer de James Rodríguez, al que decidieron darle un descanso luego del Mundial.