Barcelona enfrenta a Elche por la jornada 1 de LaLiga
Barcelona enfrenta a Elche por la jornada 1 de LaLiga | Fuente: AFP | Fotógrafo: LLUIS GENE

Su carrera por el título se mantiene. Barcelona sigue aferrado a LaLiga tras ganar 3-0 al Elche, este miércoles en un partido que fue aplazado en la primera jornada del campeonato, con gran exhibición y un doblete de Lionel Messi.

El argentino abrió el marcador tras una gran internada a los 48'. Recibió el esférico por el carril central y conectó con el danés Martin Braithwaite, quien devolvió el pase con el taco para el gol del capitán.

Sobre los 69', apareció otra vez el crack argentino, quien concluyó con definición sutil la asistencia por parte de Frenkie De Jong. Así, Lionel Messi se convirtió en el 'Pichichi' de LaLiga, registrando ya 18 anotaciones y dejando atrás a Luis Suárez con 16.

Solo poco después, a los 72', fue Jordi Alba quien finalizó la conexión entre Leo y Braithwaite.

El equipo azulgrana recuperó de paso la tercera plaza del campeonato, situándose a cinco puntos del líder, el Atlético de Madrid. El triunfo da aire al Barza, al tiempo que mantiene al Elche en la antepenúltima posición del campeonato español, en puestos de descenso a segunda división.

La derrota corta la reacción del equipo ilicitano, que el fin de semana pasado, con su nuevo técnico Fran Escribá a los mandos, había logrado reanudar con la victoria, tras siete partidos consecutivos sin ganar.

Golazo de Lionel Messi ante Elche en el Camp Nou | Fuente: ESPN
Golazo de Jordi Alba en el 3-0 ante Elche por LaLiga | Fuente: ESPN

ALINEACIONES CONFIRMADAS:

Barcelona: Marc André Ter Stegen; Oscar Mingueza, Gerard Piqué, Samuel Umtiti, Jordi Alba; Miralem Pjanic, Frenkie De Jong, Pedri; Francisco Trincão, Martin Braithwaite, Lionel Messi.

Elche: Edgar Badía; Antonio Barragán, Gonzalo Verdú, Josema; Johan Mojica, Omenuke Mfulu, Raúl Guti, Miguel Cifuentes; Emiliano Rigoni, Pere Milla, Lucas Boyé.

Barcelona vs. Elche EN DIRECTO: transmisión minuto a minuto

Barcelona recibe a Elche por la fecha 1 de LaLiga 2020-21
Barcelona recibe a Elche por la fecha 1 de LaLiga 2020-21 | Fuente: AFP | Fotógrafo: JOSEP LAGO

¿Cuándo y a qué hora juegan Barcelona vs. Elche?

Barcelona vs. Elche chocarán en duelo vibrante el miércoles 24 de febrero. La contienda entre ambas escuadras está pactada a la 1:00 p.m. (hora peruana) y tendrá lugar en el Camp Nou.

¿Dónde y cómo ver EN VIVO el Barcelona vs. Elche?

El partido EN DIRECTO será transmitido por ESPN 2. Todas las incidencias lo encontrarás en la página web de RPP.pe

Barcelona vs. Elche, horarios en el mundo:

 

PaísesHora
Perú1:00 p.m.
Colombia1:00 p.m.
Ecuador1:00 p.m..
México
12:00 p.m.
Argentina3:00 p.m.
Chile3:00 p.m.
España7:00 p.m.
Uruguay3:00 p.m.
EE.UU (Miami)1:00 p.m.
EE.UU (Los Ángeles)10:00 a.m.