00:00 / 00:00

Bolivia 3-0 Birmania: resumen, goles, mejores jugadas del amistoso | FOTOS Y VIDEO

La Selección de Bolivia derrotó 3-0 a Birmania en amistoso por fecha FIFA.
La Selección de Bolivia derrotó 3-0 a Birmania en amistoso por fecha FIFA. | Fuente: EFE

La Selección de Bolivia goleó 3-0 a Birmania y consiguió su primera victoria después de un año bajo el mando de César Farías. El úlitmo triunfo de la escuadra sudamericana fue ante Chile en setiembre de 2017.

Myanmar's Hlaing BoBo disputando una pelota con Marcelo Martins.
Myanmar's Hlaing BoBo disputando una pelota con Marcelo Martins. | Fuente: AFP
Oscar Ribera barriéndose para despejar el balón tirado por Myanmar's Myo Ko Tun. | Fuente: AFP
Leonardo Vaca convirtió el 3-0 definitivo para la Selección de Bolivia.
Leonardo Vaca convirtió el 3-0 definitivo para la Selección de Bolivia. | Fuente: AFP
César Farías consiguió su primer triunfo como entrenador de la Selección de Bolivia. | Fuente: EFE
Leonardo Vaca y Marcelo Martins festejan la victoria de la Selección de Bolivia, que volvió a ganar después de más de 1 año. | Fuente: AFP

La Selección de Bolivia goleó este sábado 3-0 a domicilio a Birmania en partido amistoso disputado en el estadio Thuwunna en la ciudad de Naypyidaw, la primera victoria del técnico venezolano César Farías desde que asumió el cargo en la Verde en agosto pasado.

Los goles de Luis Haquin (m.5), Marcelo Martins (m.25) y Leonardo Vaca (m.67) firmaron el triunfo de la Verde en el primero de los dos amistosos que la selección disputará en Asia.

Bolivia, en el puesto 58 del ránking FIFA, no perdió tiempo y tomó ventaja en los primeros minutos del encuentro con un gol de cabeza del volante Luis Haquin (m.5) y presionó a la selección local desde el principio.

Tras algunas llegadas de la selección local, el cuadro boliviano logró tener el control del balón y el minuto 25 Marcelo Martins, que milita en el del Wuhan Zall chino, anotó el segundo tanto de cabeza.

Después del descanso, la selección asiática entró con ganas de meter presión a los hombres de César Farías y volvió a inquietar con un remate del lateral izquierdo de David Htan, pero la respuesta de los bolivianos no tardó en llegar (m.53) y fue contundente y casi inmediata, al poner Leonardo Vaca la guinda a la victoria (m.67).

Farías, técnico interino de la selección boliviana, estuvo al mando en encuentros amistosos donde Bolivia perdió 3-0 ante Estados Unidos, cayó 5-1 frente a Serbia, en junio empato 0-0 con Corea del Sur e igualó 2-2 con Arabia Saudí.

Bolivia no ganaba desde el 5 de septiembre de 2017 cuando venció de local 1-0 a Chile por las eliminatorias sudamericanas para Rusia 2018.

Ahora, la Selección de Bolivia se medirá en Teherán el próximo martes 16 a la mundialista Irán.