00:00 / 00:00

Con goles de Lionel Messi y Luis Suárez, el Inter Miami rescató un agónico empate 2-2 ante el Nashville SC por la Concachampions

Inter Miami celebró un empate con sabor a triunfo.
Inter Miami celebró un empate con sabor a triunfo. | Fuente: Inter Miami

El gol del empate para los dirigidos por Gerardo ‘Tata’ Martino llego a los 95 minutos de juego, a poco del pitazo final. El partido de vuelta se disputará el 13 de marzo.

Con un providencial gol en el descuento de Luis Suárez, el Inter Miami empató 2-2 en la cancha del Nashville SC en la ida de los octavos de final de la Copa de Campeones de la Concacaf, popularmente conocida como la Concachampions.

El gol de Suárez en el minuto 90+5 y otro de Lionel Messi en el 52 neutralizaron el doblete que había logrado el canadiense Jacob Shaffelburg -en el 4 y 47-, en el Geodis Park de Nashville (Tennessee).

El Inter, que lidera la MLS en este arranque de campaña, albergará el partido de vuelta en el Chase Stadium el 13 de marzo.

Este resultado "nos deja bien parados de cara a los segundos 90 minutos, que van a ser tan duros como los de hoy y los otros partidos que jugamos con Nashville", declaró el técnico del Inter, Gerardo ‘Tata’ Martino, que aseguró que Messi se encontraba bien físicamente tras recibir una peligrosa entrada en la segunda parte.

"Terminó bien el partido, cansado", explicó. Con "fatiga en los (músculos) posteriores. Algo lógico, por eso los masajes, pero está bien".

Debut de Redondo

El primer partido del Inter en el principal torneo de clubes de la Concacaf sirvió también para el debut de su último fichaje, el joven mediocampista Federico Redondo.

Martino alineó de inicio al argentino, hijo de la exfigura del Real Madrid Fernando Redondo, formando pareja con el español Sergio Busquets, mientras Jordi Alba fue baja por enfermedad.

"Para ser el primer partido, y encima en esta copa tan importante, el partido de Fede fue bueno", le reconoció Martino.

Jugadores y aficionados de Nashville esperaban con ganas al Inter después de su derrota el pasado agosto en la final de la Leagues Cup, en la que Messi festejó su primer trofeo en Estados Unidos tras una interminable tanda en penales.

Ese título le permitió a Miami saltarse la primera ronda de la Copa de Campeones, donde ahora persigue su primer éxito internacional y un boleto al Mundial de Clubes de 2025. (Con información de AFP)