00:00 / 00:00

Con gol de Cristiano Ronaldo al final, Juventus ganó 2-1 a Genoa y sigue de líder en la Serie A

Cristiano Ronaldo celebra su gol ante Genoa.
Cristiano Ronaldo celebra su gol ante Genoa. | Fuente: AFP | Fotógrafo: MARCO BERTORELLO

Juventus sufrió hasta el final para vencer 2-1 a Genoa y mantener la primera posición del campeonato italiano.

El portugués Cristiano Ronaldo (35 años) rescató este miércoles al Juventus Turín y le dio el triunfo 2-1 ante el Genoa de penal en el minuto 95, en una fecha 10 de la Serie A.

Tras descansar el sábado en el empate del Juventus en el campo del Lecce, Cristiano regresó a la titularidad y salvó a un conjunto turinés gris, que pese a adelantarse gracias a Leonardo Bonucci (36’) recibió la igualada del Genoa, firmada por el marfileño Christian Kouamé (40’), y sufrió hasta el final antes de triunfar.

El portugués perdonó dos buenas ocasiones de cabeza en la segunda mitad y vio como el colegiado le anulaba un gol en el 92 por posición de fuera de juego, pero tiró de carácter y técnica para conseguir y transformar en el 95 la pena máxima de la victoria.

Estos tres puntos permitieron al Juventus recuperar el liderato, con un punto de ventaja sobre el Inter de Milán, que le habían adelantado el martes tras imponerse 2-1 en el campo del Brescia con goles del argentino Lautaro Martínez y del belga Romelu Lukaku.

(Con información de EFE)

Juventus vs. Genoa, alineaciones confirmadas:

Juventus: Buffon, Cuadrado, Bonucci, Rugani, Alex Sandro; Betancur, Khedira, Matuidi, Bernardeschi; Dybala y Cristiano Ronaldo.

Genoa: Radu; Ghiglione, Romero, Zapata, Ankersen, Agudelo, Schöne, Cassata; Kouamé, Pandev, Pinamonti.

Juventus vs. Genoa se verán las caras en el Juventus Stadium este miércoles 30 de octubre a las 3:00 p.m. (hora peruana) por la décima jornada de la Serie A. La contienda será televisada por ESPN 3 y recuerda que el minuto a minuto lo podrás seguir por RPP Noticias.

El cuadro de Turín llega al partido luego de un amargo empate ante Lecce por 1-1 con gol de Paulo Dybala desde los doce pasos. De esta manera los comandados por Maurizio Sarri buscarán volver a conseguir los tres puntos para no alejarse del puntero Inter de Milán que tiene 25 unidades. Lo que más podría alegrar a los hinchas de la Vecchia Signora previo al duelo sería la vuelta de Cristiano Ronaldo tras su ausencia en la última jornada.

Por su lado, Genoa no la pasa nada bien en el campeonato ya que se ubica en la casilla 17 con 8 puntos. En su último encuentro venció por 3-1 a Brescia con goles de Agudelo, Kouame y Pandev. Durante el torneo italiano no ha podido conseguir una victoria en condición de visita, sus dos únicas victorias las obtuvo en su estadio. Por ello, tratarán de dar la sopresa de la fecha e imponerse en el marcador ante la Juventus