EP70 | INFORME | Barómetro de las Américas: Solo 2 de cada 10 peruanos satisfechos con la actual democracia
Jueves 25 de abril | (San Marcos) - "Vayan al mundo entero y proclamen el Evangelio a toda la creación"
EP 613 • 12:27
Dicho en el Perú
EP37 | San Martín de Porres: “Yo te curo, Dios te sana”
EP 37 • 12:52

Con gol de Cristiano Ronaldo: Manchester United venció 3-1 al Burnley en Old Trafford por la Premier League

Manchester United, de la mano de Cristiano, sacó tres puntos como local.
Manchester United, de la mano de Cristiano, sacó tres puntos como local. | Fuente: AFP | Fotógrafo: OLI SCARFF

Manchester United no tuvo problemas para vencer este jueves al Burnley en condición de local por la fecha 20 de Premier League.

Cristiano Ronaldo y Scott McTominay enderezaron el rumbo del Manchester United, que ante Burnley se reecontró con el triunfo (3-1) tras el empate cosechado el pasado domingo ante Newcastle en el 'Boxing Day'. El partido fue por la fecha 20 de Premier League.

Ambos participaron directamente en la victoria del Manchester United para el equipo de Ralf Ragnick que se enfrentará al Atlético Madrid en los octavos de final de la Champions League.

El choque se resolvió en la primera parte, trepidante e intensa llena de ocasiones para ambos bandos. Fue el United el que estuvo más acertado y encarriló el marcador a los ocho minutos cuando McTomimay recibió un balón de Cristiano Ronaldo en el borde del área y su disparo superó a Wayne Hennessey.

A la media hora el equipo de Manchester United logró el segundo en una acción individual de Jadon Sancho que se introdujo en el área. Disparó y la pelota fue desviada por Ben Mee para alcanzar la red.

Siete minutos después llegó el tercer gol local. Un lejano tiro de McTominay dio en el larguero. El rechace lo recogió Cristiano Ronaldo que anotó a puerta vacía.

Burnley, que solo ha ganado un encuentro en lo que va de temporada y que es penúltimo, en puesto de descenso, pudo acortar distancias dos más tarde, con un robo de balón de Aaron Lennon con un tiro cruzado que superó a David De Gea.

El marcador se pudo ampliar en la segunda mitad pero el acierto no fue el mismo. Mucho tuvieron que ver De Gea y Hennessey con intervenciones de mérito que impidieron más goles.

El triunfo devuelve al Manchester United a un paso de los puestos europeos. Es sexto con los mismos puntos y un partido menos que el West Ham, quinto y a cuatro del cuarto, el Arsenal. (EFE)

Scott McTominay anotó el 1-0 de Manchester United ante Burnley | Fuente: ESPN
Jadon Sancho convirtió el 2-0 de Manchester United ante Burnley | Fuente: beIN Sports
El gol de Cristiano Ronaldo para el Manchester United. | Fuente: ESPN

Manchester United vs. Burnley: así jugaron

Manchester United: David De Gea; Aaron Wan-Bissaka, Eric Bailly, Harry Maguire, Luke Shaw; Scott McTominay Nemanka Matic; Jason Sancho, Mason Greenwood; Edinson Cavani, Cristiano Ronaldo.

Burnley: Wayne Hennessey; Matthew Lowton, James Tarkowski, Ben Mee, Charlie Taylor; Jóhann Gudmundsson, Shley Westwood, Jack Cork, Dwight McNeil; Chris Wood, Aaron Lennon.

Manchester United vs. Burnley: transmisión minuto a minuto

PREVIA

Manchester United necesita volver a la ruta del triunfo para poder escalar en la tabal de posiciones de la Premier League. El empate de visitante 1-1 ante el Newcastle United lo llevó al séptimo puesto de la clasificación. Por ello, debe mejorar su rendimiento para lograr el cometido.

Una exhibición de intervenciones de David de Gea y el oportunismo del uruguayo Edinson Cavani en su regreso a los terrenos de juego evitaron una nueva derrota ante un Newcastle, que con poco, asustó a Manchester United que salvó el empate tras el gol del 'Matador' en el ST James Park.

No apareció Cristiano Ronaldo para nada bueno y pudo ser expulsado por una dura entrada que quedó en amarilla. En United necesitan al mejor 'CR7' que es el goleador del equipo con siete anotaciones en la Premier.

Victor Lindelof (coronavirus), Paul Pogba (lesión) y Bruno Fernandes (suspensión) son las ausencias de Manchester United para enfrentar a Burnley.

Manchester United vs. Burnley: horarios en el mundo

Perú: 3:15 p.m.

Ecuador: 3:15 p.m.

Colombia: 3:15 p.m.

México: 2:15 p.m.

Argentina: 5:15 p.m.

Uruguay: 5:15 p.m.

Chile: 5:15 p.m.

¿Qué se sabe hasta ahora de la variante Ómicron del coronavirus?

Hace cuatro semanas se dio el primer anuncio de la variante Ómicron en Sudáfrica. Hoy, prácticamente se ha expandido en Europa y es predominante en Estados Unidos. ¿Qué se sabe hasta ahora de esta variante?