EP30 | T7 | ¿Qué está pasando en Ecuador y por qué debería importarnos a los peruanos?
METADATA | E242: TikTok bajo un tic tac para encontrar un comprador fuera de China
EP 242 • 18:50
Fútbol Como Cancha Online
Universitario cayó goleado contra Botafogo en Brasil ¿grupo apretado?
EP 178 • 29:24

Real Madrid vs. Mallorca: resultado, resumen y goles del partido por la fecha 31 de LaLiga

Vinicius Junior celebra tras anotar en el partido Real Madrid vs. Mallorca.
Vinicius Junior celebra tras anotar en el partido Real Madrid vs. Mallorca. | Fuente: AFP | Fotógrafo: JAVIER SORIANO

Real Madrid venció 2-0 al  Mallorca en la fecha 31 de LaLiga Santander. Los merengues recuperaron la punta del torneo español.

Real Madrid ganó 2-0 en su campo al Mallorca, este miércoles en la 31ª jornada de LaLiga para recuperar el liderato del campeonato, que le había arrebatado provisionalmente al Barcelona el martes tras vencer 1-0 al Athletic de Bilbao.

El joven brasileño Vinicius abrió el marcador (19) y Sergio Ramos marcó de libre directo el 2-0 (56), que devuelve al Real Madrid a lo alto de tabla, empatado a puntos con el Barça, pero con mejor diferencia de goles en sus duelos particulares.

Guiado por el japonés Takefusa Kubo, cedido por el Real Madrid al Mallorca, el equipo balear dificultó el juego de los locales, mientras por la banda aparecía Lago Junior para poner en dificultades a Dani Carvajal.

Vinicius marca el camino

El equipo merengue, que había avisado con un tiro de Karim Benzema a bocajarro blocado por el portero Manolo Reina (7), tuvo que esperar al 19 para que llegara el gol.

Vinicius, uno de los hombres más desequilibrantes este miércoles, recibió un pase filtrado en el área para definir casi sin ángulo.

El gol vino precedido por una posible falta de Dani Carvajal, pero el videarbitraje validó el tanto, lo que augura que siga la polémica arbitral que ha tenido como centro al Real Madrid en los últimos días.

Vinicius volvió a tener una ocasión de oro en otra internada, aunque su globo por encima del portero se estrelló en el larguero (24).

Sergio Ramos celebra el gol de la victoria del Real Madrid ante Mallorca
Sergio Ramos celebra el gol de la victoria del Real Madrid ante Mallorca | Fuente: AFP | Fotógrafo: JAVIER SORIANO

Nada más reanudarse el juego, el serbio Aleksander Sedlar conectó un cabezazo que detuvo Thibaut Courtois (46), pero diez minutos después, el Real Madrid sentenció el encuentro.

Ramos remata

Una falta en la frontal del área por mano de Antonio Raíllo, la botó Sergio Ramos poniendo el balón en la escuadra lejos del alcance de Reina para marcar el 2-0 (56).

El tanto fue la puntilla para un Mallorca, que intentó no perderle la cara al partido.

En el último cuarto de hora de partido, el Real Madrid se limitó a gestionar el juego sin renunciar a tratar de sorprender por velocidad hasta llegar al final del encuentro.

La victoria devuelve al Real Madrid a lo alto de la tabla, mientras mantiene al Mallorca marcando los puestos de descenso a segunda división.

Real Madrid vs. Mallorca, EN DIRECTO: alineaciones confirmadas

Real Madrid: Thibaut Courtois; Daniel Carvajal, Raphael Varane, Sergio, Ferland Mendy; Federico Valverde, Eden Hazard, Luka Modric; Gareth Bale, Vinicius Junior, Karim Benzema.

Mallorca: Manolo Reina; Martin Valjent , Raillo, Aleksandar Sedlar; Alejandro Pozo, Iddrisu Baba, Aleix Febas, Lago Júnior; Dani Rodríguez, Takefusa Kubo, Ante Budimir.

Real Madrid ha sumado tres victorias consecutivas desde que se reinicio LaLiga.
Real Madrid ha sumado tres victorias consecutivas desde que se reinicio LaLiga. | Fuente: Real Madrid

Real Madrid vs. Mallorca: minuto a minuto

Minuto 90+4. Terminó el partido. Real Madrid 2-0 Mallorca.

Minuto 90+1. Posición adelantada de Ramos.

Minuto 89. Luka Romero pide la pelota.

Minuto 83. Cambio en Mallorca. Ingresa Luka Romero, tiene 15 años, y es el jugador más joven en debutar en LaLiga.

Minuto 83.  Ingresan Mariano y Brahim en reemplazo de  Vinícius y Benzema.

Minuto 82. Falta contra Kubo, ahora de Valverde.

Minuto 81. Posición adelantada de Isco.

Minuto 80. Tarjeta amarilla a Mendy por falta dura contra Kubo.

Minuto 70. Cambio en Mallorca. Ingresó Salibur por Lago Junior.

Minuto 70. Cambio en Real Madrid. Zinedine Zidane escuchó a Bale y lo cambia por Isco. También ingresó Modrid por Asensi.

Minuto 63. Kubo hizo una jugada magistral. Se sacó de encima a Kroos, se burló de Ramos, logró pasar a Mendy, pero al final el balón se fue al lateral.

Minuto 62. Cambio en Madrid. Ingreso Toni Kroos en reemplazado de Hazard.

Minuto 61. Cambios en Mallorca. Ingresan  Salva Sevilla, Cucho Hernández y Fran Gámez en reemplazo de Budimir, Valjent y Febas, respectivamente.

Minuto 56. ¡Gol del Real Madrid! Anotó Sergio Ramos. El capitán merengue la clavó en el ángulo, imposible para Reina.

Minuto 50. Budimir genera peligro en el área del Madrid. Varane tiene que barrerlo para q no se escape.

Minuto 47. Buen pase de Valverde para Vinicius que no logra controlar el balón.

Empezó el segundo tiempo

Terminó el primer tiempo. Real Madrid 1-0 Mallorca

Minuto 45. El árbitro ha dado tres minutos adicionales.

Minuto 44. En los últimos minutos, Mallorca tiene oportunidad de igualar el marcador.

Minuto 39. Posición adelantada de Lago Junior.

Minuto 35. Tarjeta amarilla para Sergio Ramos por falta contra  Budimir.

Minuto 34. Vinícius entra por la banda izquierda y saca un centro. No había nadie para que recepcione el balón.

Minuto 28. Así fue el gol de Vinicius Jr | VIDEO

Minuto 27. Hazaard casi vence la portería de Reina.

Minuto 21. El árbitro dice que el gol es válido. Real Madrid 1-0 Mallorca.

Minuto 19. ¡Gol del Real Madrid! Anotó Vinicius Jr. Aunque primero hay que ver el VAR.

Minuto 16. Vinicius Jr. perdió una gran ocasión. El primer disparo rebota en el defensa y el segundo lo manda fuera.

Minuto 8. Tarjeta amarilla para  Budimir por falta contra Varane.

Minuto 7. Gran atajada de Reina. Bale paró el balón con el pecho y sacó un fuerte remate, pero el arquero del Mallorca logra desviar el disparo.

Minuto

* Empezó el partido

Tras alcanzar la punta de LaLiga, Real Madrid no permitirá que nadie lo baje del primer lugar. Desde que se reinició el campeonato español, el cuadro merengue ha ganado sus tres partidos y espera seguir por el mismo camino.

Real Madrid va salir al campo conociendo el resultado del Barcelona vs. Athletic Bilbao. Los azulgranas ganaron 1-0 y se colocaron en la punta provisionalmente. Dependerá de los merengues que se mantenga ahí o lo vuelven a desplazar al segundo lugar.

El entrenador merengue Zinedine Zidane contará con su carta de gol, Karim Benzema, que lleva 17 anotaciones en la temporada en LaLiga Santander.

Fecha y hora del Real Madrid vs. Mallorca

Real Madrid vs. Mallorca se verán la caras el miércoles, 24 de junio. La cita futbolística tendrá lugar en el estadio Alfredo Di Stéfano, desde las 3:00 p.m. (hora peruana)