EP31 | T7 | ¿Qué pensamos los peruanos de la democracia? Barómetro de las Américas 2023
Día del Trabajo: ¿Ha mejorado el empleo en el Perú?
EP 1125 • 04:33
EP74 | INFORME | Ciudadanos en contra de que personas con condenas cumplidas por delitos graves participen en elecciones
EP 74 • 02:32

Thierry Henry debutó como entrenador de Mónaco cayendo con el Estrasburgo

Thierry Henry debutó como entrenador en la derrota de Mónaco sobre el Estrasburgo. | Fuente: AFP

Thierry Henry debutó como entrenador en la derrota que sufrió su equipo Mónaco con el Estrasburgo. El equipo del ex campeón del mundo se ubica en la penúltima posición de la Ligue 1.

Thierry Henry en el calentamiento de sus dirigidos.
Thierry Henry en el calentamiento de sus dirigidos. | Fuente: AFP
Radamel Falcao se marchó en el primer tiempo por problemas musculares.
Radamel Falcao se marchó en el primer tiempo por problemas musculares. | Fuente: AFP
Stevan Jovetic disputando el balón con Stefan Mitrovic.
Stevan Jovetic disputando el balón con Stefan Mitrovic. | Fuente: AFP
Mónaco se encuentra en la penúltima casilla de la Ligue 1.
Mónaco se encuentra en la penúltima casilla de la Ligue 1. | Fuente: AFP

La llegada al banquillo de Thierry Henry no mejoró la situación del Mónaco, que perdió en Estrasburgo (2-1) y encajó su cuarta derrota consecutiva que le mantiene en la penúltima plaza de la Ligue 1 de Francia.

No tuvo el efecto esperado en el conjunto monegasco la presencia de Henry. El equipo fue incapaz de plantar cara a un rival en buena línea pero lejos de la elite del fútbol galo.

Además, el Mónaco sufrió la lesión del colombiano Radamel Falcao, que se marchó antes del descanso con problemas musculares. Fue sustituido por Moussa Sylla.

Para ese momento ya perdía el Mónaco en el Stade de la Meinau. Fue Adrien Thomasson, de cabeza, el que culminó un pase de Kenny Lala en el minuto 17.

Buscó la reacción el equipo de Thierry Henry pero no marcó. De hecho, en el tramo final y con el Mónaco volcado, el Estrasburgo sentenció por medio del sudafricano Lebo Mothiba, que aprovechó un balón dentro del área para batir a Seydou Sy.

El gol monegasco llegó en el tiempo añadido y con un penal que indicó el VAR y que transformó el belga Youri Tielemans.

El Mónaco de Thierry Henry, que ya acumula seis derrotas, cuatro seguidas es penúltimo a tres puntos del Nantes, que fija la promoción, y a cuatro del Amiens, que marca la permanencia.