Fiesta en la selva: qué es y cómo se celebra San Juan
¿Exoneración de la educación sexual integral pone en riesgo la prevención del embarazo adolescente?
EP 201 • 03:26
EP89 | INFORME | ¿Cuáles son los proyectos que impulsa el Congreso para las elecciones 2026 y en qué estado se encuentran?
EP 89 • 03:48

Con gol de Erling Haaland, Manchester City ganó 2-1 a Sheffield en Premier League [VIDEO]

Haaland celebra su tanto con Manchester City.
Haaland celebra su tanto con Manchester City. | Fuente: AFP

Manchester City es el único líder de la Premier League tras sumar tres triunfos en igual números de partidos.

Manchester City sufrió hasta el final para conseguir el triunfo en la fecha 3 de la Premier League 2023-24. Este domingo venció 2-1 de visitante ante al recién ascendido Sheffield United, así se colocó como el líder del certamen inglés.

No fue uno de los mejores partidos del equipo dirigido por Pep Guardiola, pero se recuperó de un primer tiempo con altibajos. E incluso en ese período su estrella, el goleador Erling Haaland, falló a los 37 minutos su remate de penal al rematar al polo izquierdo defendido por el arquero Wesley Foderingham.

En el segundo tiempo llegaron los goles. El primero lo anotó Haaland que sí tuvo revancha. A los 63 minutos, Jack Grealish se escapó por la banda izquierda y sacó un preciso centro para el centrodelantero noruego que se elevó para anotar de un cabezazo.

Los locales no bajaron los brazos e hicieron daño al campeón de la Champions League. Jayden Bogle, a los 85 minutos, pisó el área visitante y con un potente remate de derecha logró la paridad.

Cuando se pensaba de un empate, Manchester City volvió a sacar diferencias. A los 88', el volante español Rodri encontró un rebote en el área del Sheffield para conectar un zurdazo imposible de neutralizar para Foderingham.

Con este resultado, el City sumó nueve puntos y es el único puntero dejando atrás a sus escoltas a West Ham, Arsenal y Tottenham, que sumasn seis unidades.

Así fue el gol de Erling Haaland ante Sheffield United. | Fuente: ESPN
Así fue el 'bombazo' de Rodri con Manchester City. | Fuente: ESPN

La centralita

Luego de más de ocho años, entra en su etapa final el caso La Centralita, presunta organización criminal que operó desde el gobierno regional de Áncash y que estuvo involucrada en actos de corrupción y asesinatos. Conozcamos más en el siguiente informe.

Periodista egresado de la USMP. Con 20 años de experiencia en periodismo digital. Editor en Terra Perú, Ecuador y USA. Desde el 2014 en el Grupo RPP como editor de La10.pe y área Deportes. Creador de contenidos y SEO. Contacto: jblanco@gruporpp.com.pe