Jueves 23 de mayo | (Jesucristo, sumo y eterno sacerdote) - "Tomen, esto es mi cuerpo. Después tomó el cáliz, pronunció la acción de gracias, se lo dio y todos bebieron"
EP 641 • 12:16
La Junta destituye por unanimidad a la Fiscal Patricia Benavides
EP 423 • 02:16

Perú vs. Argentina: resultado, resumen y goles del duelo por la fecha 4 de la Eliminatorias Qatar 2022

Gianluca Lapadula va a la marca de Lionel Messi durante el Perú vs Argentina en el Estadio Nacional | Fuente: AFP | Fotógrafo: DANIEL APUY

Con goles de Nico González y Lautaro MartínezArgentina se impuso 2-0 a Perú en el Estadio Nacional, por la fecha 4 de las Eliminatorias Qatar 2022.

Con Messi manejando los hilos y buscando permanentemente su gol, Argentina se impuso 2-0 a Perú en Lima este martes en partido disputado en el Estadio Nacional que cerró la cuarta fecha de las Eliminatorias Qatar 2022.

Los goles de la Albiceleste fueron anotados por Nicolás González a los 17 minutos y Lautaro Martínez a los 28.

Con buen juego colectivo, Perú salió con un sistema de juego 4-2-3-1 a buscar su primer triunfo camino a Qatar.

Con André Carrillo, Gianluca Lapadula y Christian Cueva, la blanquirroja elaboró buenas jugadas para llegar al arco de Franco Armani.

A los 8 minutos, Cueva sacó un remate de derecha que salió desviado. La jugada fue revisada a instancia del VAR por supuesto penal, que finalmente no fue sancionado por el árbitro colombiano Wilmar Roldán.

Tras los 15 minutos, Argentina, que dispuso un 4-4-1-1, comenzó a crecer en su juego colectivo con sociedades entre Messi y Nico González para elaborar demoledores contragolpes.

A los 17, el mediocampista 'Nico' González anotó el 1-0 para Argentina tras remate de zurda desde el lado izquierdo del área al centro de la portería del Pedro Gallese. La asistencia fue de Giovani Lo Celso.

Tras el gol, Argentina buscó ampliar la diferencia en el marcador aprovechando la débil defensa peruana, en un partido disputado pocas horas después de que asumiera el nuevo presidente de Perú, Francisco Sagasti, en medio de una crisis política.

A los 28, el delantero Lautaro Martínez anotó el 2-0 tras ganarle la posición a Anderson Santamaría y Luis Abram y eludir al arquero Pedro Gallese. Leandro Paredes lo asistió.

Con el marcador en contra, Perú no bajo los brazos para presionar sin temor a su rival, pero se encontró a una sólida defensa albiceleste.

Lautaro Martinez es marcado por Carrillo y Abram en el Estadio Nacional
Lautaro Martinez es marcado por Carrillo y Abram en el Estadio Nacional | Fuente: AFP | Fotógrafo: DANIEL APUY

Perú, no pudo darle vuelta

En la segunda mitad, la Selección Peruana salió en busca de remontar el marcador, que complicaba sus aspiraciones mundialistas, pero no tuvo éxito.

Con pelotas paradas y aplicando la velocidad de sus jugadores, Perú por momentos mantuvo en su campo a Argentina.

A los 57, Lionel Scaloni hizo ingresar a Rodrigo De Paul para darle más profundidad a su equipo.

Tras los 60, Messi empezó a brillar en su juego pero con poca efectividad en sus remates.

A los 70, Gareca metió al mediocampista Andy Polo y al defensa Luis Advíncula para intentar darle mayor agresividad al equipo.

En los últimos minutos del partido, Perú intentó descontar hasta con dos delanteros en el campo, con el ingreso de Raúl Ruidíaz, pero no alcanzó para romper la defensa argentina.

(Con información de AFP)

Nicolas González y Lautaro Martínez anotaron los goles de Argentina ante Perú | Fuente: Movistar Deportes

Perú vs. Argentina: alineaciones probables

Perú: Pedro Gallese; Aldo Corzo, Luis Abram, Anderson Santamaría, Miguel Trauco; Pedro Aquino, Yoshimar Yotún, Edison Flores, Cueva, André Carrillo; Gianluca Lapadula.

Argentina: Franco Armani; Gonzalo Montiel, Nicolás Otamendi, Lucas Martínez Quarta, Nicolás Tagliafico; Leandro Paredes, Rodrigo De Paul, Giovani Lo Celso, Nico González; Lionel Messi y Lautaro Martínez.

Perú vs. Argentina, EN DIRECTO: minuto a minuto

El partido entre Perú vs Argentina va. Tras recibir las garantías de las autoridades, la Conmebol confirmó que el duelo entre la blanquirroja y albiceleste se jugará de todas maneras este martes en el Estadio Nacional.

Herido pero no vencido, Perú recibirá este martes a la poderosa selección argentina de Lionel Messi con la urgencia de ganar este duelo por la cuarta fecha de la clasificatoria sudamericana al Mundial de Qatar 2022.

Tras caer 2-0 con Chile el viernes en Santiago, la selección peruana dirigida por el argentino Ricardo Gareca necesita con urgencia sumar puntos e intentará rearmar su juego colectivo para intentar doblegar a la Albiceleste, que rescató un empate 1-1 ante Paraguay en La Bombonera de Buenos Aires el jueves.

¿Cuándo y a qué hora juega Perú vs. Argentina?

Perú vs. Argentina chocarán en duelo vibrante el martes, 17 de noviembre. La contienda entre ambas escuadras está pactada a las 7:30 p.m. (hora peruana). En territorio argentino será a las 9:30 p.m. y tendrá lugar en el Estadio Nacional, en Lima

¿Dónde y cómo ver EN VIVO el Perú vs. Argentina?

El partido EN DIRECTO será transmitido por Movistar Deportes (Perú), TyC Sports y TV Pública (Argentina). Todos los detalles del partido lo tendrás en RPP.pe.