Perú yUruguay se enfrentaron en un amistoso por fecha FIFA | Fuente: RPP | Fotógrafo: Carlos Lora

La Selección Peruana sumó su segundo partido consecutivo sin ver la cara de la victoria en el amistoso contra Uruguay en el Estadio Nacional de Lima. Los dirigidos por Óscar Washington Tabárez se llevaron un empate por 1-1 del Coloso José Díaz frente a la 'Blanquirroja', tras haberla vencido la semana pasada por 1-0 en el estadio Centenario de Montevideo.

Las cosas comenzaron de manera positiva para la Selección Peruana: Martín Cáceres dejó a Uruguay con diez jugadores tan solo en el minuto 26 tras un airoso reclamo al árbitro después de un codazo contra Miguel Trauco. Eso obligó a que el elenco 'charrúa' haga un replanteo para jugar todo lo que restaba del encuentro.

Poco después de esta expulsión, la Selección Peruana se puso en ventaja gracias a un gol de cabeza de Christofer Gonzales al minuto 34. De esa forma, el cuadro de Ricardo Gareca fue al entretiempo con una ventaja y muchas posibilidades de seguir ampliándola.

No obstante, en el minuto 80, Darwin Núñez se encargó de convertir el empate de la Selección de Uruguay con un fuerte cabezazo. Así, permitió que su equipo se lleve un empate de Lima y tenga una mayor consideración para el técnico.

Perú empató 1-1 con Uruguay por amistoso internacional por fecha FIFA | Fuente: Movistar Deportes | Fotógrafo: EFE

Perú vs. Uruguay: alineaciones confirmadas

Perú: Pedro Gallese; Luis Advíncula, Carlos Zambrano, Luis Abram, Miguel Trauco; Renato Tapia, Christopher Gonzáles, Edison Flores, André Carrillo, Christian Cueva; Paolo Guerrero.

Uruguay: Martín Campaña; Martín Cáceres, Diego Godín, José María Giménez, Diego Laxalt; Matías Vecino, Rodrigo Bentancur, Federico Valverde, Brian Lozano; Brian Rodríguez, Maximiliano Gómez.

Estadio: Nacional de Lima

LA PREVIA

Perú vs. Uruguay | La Selección Peruana jugará su segundo amistoso contra Uruguay en el Estadio Nacional. Ambas representativos vienen preparando  con miras a las Eliminatorias rumbo a Qatar 2022, que se inicia en marzo. Todos quieren aprovechar las fechas FIFA para amistosos internacionales.

Después de la Copa América, la Selección Peruana ha jugado tres amistosos: uno ganó (Brasil) y dos lo perdió (Ecuador y Uruguay).

La Selección Peruana ya se encuentra en nuestro país al igual que Uruguay. La rojiblanca entrenó este domingo en la Videna. En tanto, los charrúas trabajarán en Matute.

Fecha y hora del Perú vs. Uruguay

Perú vs. Uruguay se verán las caras el martes, 15 de octubre. La cita futbolística tendrá lugar en el Estadio Nacional desde las 8:30 p.m. (hora peruana).

Canales que transmiten EN VIVO el Perú vs. Uruguay

El partido EN DIRECTO será transmitido por Latina, Movistar Deportes. RPP Noticias tendrá a cargo de la transmisión radial. Te llevaremos todas las incidencias antes, durante y después. 

Perú vs. Uruguay: horarios en el mundo

PaísesHora
Perú8:30 p.m. 
Uruguay10:30 p.m.
Colombia8:30 p.m
Chile10:30 p.m
Argentina10:30 p.m
Ecuador8:30 p.m.
Estados Unidos (Miami)9:30 p.m.
Estados Unidos (Los Ángeles)6:30 p.m.
España (miércoles)3:30 a.m.
¿Qué opinas?