Madres de comedores populares se capacitan
Los destacados chefs Mitsuharu Tsumura, Flavio Solórzano y José del Castillo brindaron clases magistrales en sus respectivos restaurantes a madres de comedores populares, carretilleros y expendedoras de quioscos escolares de ocho regiones del Perú, actividad promovida por el Programa Nacional A Comer Pescado del Ministerio de la Producción (Produce).
Quienes recibieron las clases son las 24 finalistas del II Concurso Gastronómico ‘Come Pescado con Todo’, provenientes de Huancavelica, Junín, Ayacucho, Apurímac, Huánuco, Cusco, Arequipa y Lima. Ellas tuvieron la experiencia de recibir clases de preparaciones saludables a base de pescado y pota de los chef más destacados del Perú.
Las expendedoras de quioscos escolares fueron capacitadas por el chef Mitsuharu Tsumura en su restaurante Maido ubicado en Miraflores; los carretilleros o emprendedores populares serán capacitados por el chef José del Castillo en su restaurante Isolina de Barranco; y las madres de comedores populares por el chef Flavio Solórzano en su restaurante El Señorío de Sulco, ubicado en Miraflores.
Además, los concursantes participaron en talleres teóricos y prácticos para llegar totalmente preparados a la gran final del II Concurso Gastronómico que se realizará el domingo 29 de noviembre en el Parque de la Exposición de Lima.
En este concurso los participantes presentarán creativos y saludables platillos que incluyen pescado, pota e insumos nativos como el tarwi, la quinua, la mashua, la arracacha, el lenle, entre otros.
El domingo 29 de noviembre, además del cierre del II Concurso Gastronómico ‘Come Pescado con Todo’ que se realizará desde las 9 a. m., las familias disfrutarán de miles de degustaciones a base de pescado, sorteos de canastas navideñas, show infantil, pasacalles, juegos y otros atractivos.
Comparte esta noticia