En el especial del programa 'Nuestra Tierra', La Punta (Callao) celebra el 'Día del Cebiche' con una exhibición de diversas variedades de platos, incluyendo la novedosa opción del 'Cebiche caliente'.
La gastronomía peruana no para ni el amor por probar un plato de cebiche sin importar la fecha. Una forma de disfrutarlo es la oferta que se ofrece en diversos restaurantes como, por ejemplo, en Donde Yolo, que estará abierto durante el fin de semana largo.
Rolando Torres, propietario del restaurante, contó a RPP que la apertura de carreteras -como la Costa Verde- permitió la llegada de más comensales al local y prueben diferentes platos de cebiche.
"Ya se ha reactivado [económicamente] bastante. Meses atrás por el tema del covid nos afectó a muchos. Pero ya la gente viene más seguido a La Punta", declaró Torres a RPP.
Mostró el cebiche Donde Yolo, único del lugar que es un mixto con pescado, calamar, pulpo, conchas abanicas y negras, langostino, caracol y un cangrejo. El precio del plato, para dos o tres personas, asciende a 75 soles.
Aparte del cebiche tradicional -que contiene ají, culantro, chifles, choclo o camote-, también se encuentra el cebiche con preparación caliente. Es decir, se sirve en un sartén de fierro.
"Es un cebiche preparado tradicionalmente con limón, culantro, ají amarillo, pero ha pasado a la candela (al wok) y es cebiche que viene con un ají amarillo espectacular", declaró. El plato cuesta 55 soles.
Donde Yolo también ofrece desayunos como los tradicionales panes con pejerrey, pan con camote. "Hay una promoción de dos pan con pajerrey con jugo surtido o naranja solo por 16 soles", comentó Rolando Torres.
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