Cuando los niños afrontan una enfermedad infecciosa es normal que no quieran comer debido al malestar que sienten, sin embargo es necesario saber cómo alimentarlo para que afronte de la mejor manera este proceso y no afecte su desarrollo y crecimiento.
“El deber de los padres es entender cuál es el problema o enfermedad por la que atraviesa su niño. Los niños cuando están enfermos no tienen mucha hambre, pero debemos brindarle los alimentos más nutritivos que encontremos, aquellos que nos recomiende el médico, pero sobre todo debemos darle mucho afecto”, indicó el doctor Elmer Huerta.
Tips para alimentar a los niños cuando están enfermos:
• Bríndele a su niño o niña alimentos nutritivos en pequeñas cantidades, con mayor frecuencia, pero sin forzarlo a comer
• Prefiera los alimentos que más le gustan al niño o niña y preséntelos de manera atractiva a la vista y el gusto
• Después de la enfermedad los niños necesitan tomar por lo menos una comida adicional diaria durante una semana como mínimo
• Recuerde, un niño no está plenamente restablecido hasta que no alcance al menos el peso que tenía antes de iniciarse la enfermedad
• En la etapa de convalecencia cuando tenga más apetito, aumente las raciones alimenticias hasta que su niño o niña recupere el peso que probablemente perdió durante la enfermedad
• El darle cariño y afecto es lo más importante, fortalecerá su alma y mejorará su salud.
“En la convalecencia hay que ofrecerle alimentos con mayor densidad energética pero fáciles de digerir, no dejar de darle grasas porque para los niños es muy importante, hay que incrementar la raciones alimenticias hasta lograr que recupere el peso que perdió”, puntualizó.
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