Existen una gran variedad de frutas y hortalizas que más allá de sus sabores y colores realizan una función en nuestro organismo a través de sus propiedades.
“Frutas como el kiwi y el aguacate y vegetales como brócoli, pimientos verdes y verduras nos demuestran lo saludable que es el color verde a través de sus maravillosas propiedades antioxidantes que ayudan a combatir el cáncer”, dijo la Magíster en nutrición Faviola Jimenez, Directora de la Red Peruana de Nutrición y Nutrición.
¿Qué otros beneficio garantiza?
• Fitoquímicos: indoles, polifenoles, isoflavones, luteína, beta sistosterol
• Beneficios: Balance hormonal (reduciendo el riesgo de cáncer de ovario seno y próstata), protección de los ojos y alivio de tensión o ansiedad
Alimentos de color verde:
• Brócoli
• Acelga
• Espinacas
• Culantro
• Col china
• Lechuga
• Vegetales de hojas verdes
• Kiwi
• Melón verde
“Es importante que todos los días los padres incluyan alimentos de diversos colores para garantizar una mejor nutrición. Busque estos vegetales frescos y cocínelos solo al vapor para que conserven su valor nutricional”, agregó.
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