El evento contará con la presencia de ocho cocineros nacionales e internacionales y se realizará en Mérida dentro del recién inaugurado Gran Museo del Mundo Maya, el próximo 21 de diciembre.
Según el calendario maya, el término de un ciclo está por llegar, y para celebrar ese acontecimiento Roberto Solís, chef de Néctar, organiza "La Cena del Fin del Mundo" en el marco del Festival Gastronómico K"ooben 2012.
El evento contará con la presencia de ocho cocineros nacionales e internacionales y se realizará en Mérida dentro del recién inaugurado Gran Museo del Mundo Maya, el próximo 21 de diciembre.
René Redzepi, propietario de Noma y considerado el "mejor chef del mundo"; Alessandro Porcelli, organizador de "Cook It Raw"; y Curtis Duffy, de Grace y uno de los mejores chefs de Chicago, viajarán a México para ofrecer sus creaciones.
La representación nacional en los fogones estará conformada por Enrique Olvera, de Pujol; Benito Molina, de Manzanilla; Jair Téllez, de MeroToro; Alejandro Ruiz, de Casa Oaxaca (por confirmar) y el mismo Roberto Solís, quienes enaltecerán con sus platillos la cocina del sureste mexicano.
"Será una cena maridaje de nueve tiempos, René hará dos de ellos y los demás uno, el menú aún esta por definirse, pero los ingredientes mayas estarán presentes", dice el organizador del evento.
La cena será para 50 personas, los boletos comenzaron a venderse a partir de este viernes, con un costo de 5 mil pesos por persona.
(Agencia Reforma /México D.F)
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