Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Informes RPP
Miguel Humberto Aguirre: “Mihua”, la voz de los apagones en los años 80 y 90
EP 1304 • 09:13
Reflexiones del evangelio
Martes 1 de julio | "¡Señor, sálvanos, que nos hundimos! Él les dijo: ¡Cobardes! ¡Qué poca fe!"
EP 1017 • 12:05
Entrevistas ADN
Ministro afirma que "sin duda" el Reinfo cerrará el 31 de diciembre
EP 1852 • 21:22

El aporte de los alimentos que contienen vitamina C

Alvimann - Morguefile
Alvimann - Morguefile

Las necesidades diarias de vitamina C en personas sanas varía según la edad desde los 35 hasta los 100 miligramos al día.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Buscar alimentos con contenido de vitamina C es importante porque esta vitamina es requerida por nuestro cuerpo diariamente y a diferencia de otras no hay una reserva en el cuerpo que cubra los días en que su ingesta es insuficiente y nuestro cuerpo tampoco la fabrica.

La vitamina C cumple varias funciones como formar colágeno y tejido conjuntivo durante el desarrollo intrauterino. Cumple también función antioxidante neutralizando la acción de los radicales libres en el cuerpo (a nivel del ojo protege contra los efectos oxidativos de la luz, protector importante del ADN evitando mutaciones), participa en la formación de hormonas de las glándulas suprarrenales y otros compuestos importantes como carnitina (facilita la oxidación de las grasas) y aminoácidos, forma anticuerpos que nos defienden ante infecciones.

Las necesidades diarias de vitamina C en personas sanas varía según la edad desde los 35 hasta los 100 miligramos al día. En condiciones especiales de enfermedad, entrenamiento físico prolongado las necesidades pueden estar aumentadas. En el fumador de tabaco, las necesidades se duplican a 120 miligramos por día.

Cubrir estas necesidades es fácil si se consume con frecuencia frutas y verduras variadas (cinco al día). Las principales fuentes son el camu camu (2780 miligramos) marañon (108 miligramos), jugo de limón (44 miligramos) fresas (42 miligramos), guayaba (60miligramos), naranja (50 miligramos) otros alimentos fuente son el perejil, berro, brócoli, pimiento, mangos, nectarina, piña, tomates, espinaca.

 

Por: licenciada Sara Abu Sabbah - nutricionista

 

**********

Esperamos tus consultas y/o comentarios. Te agradecemos que no sean más de seis líneas.

Agradecemos indicarnos tu nombre, edad y de dónde nos escribes.

**********

Salud en RPP se emite desde Lima, Perú, de lunes a viernes desde las 10 de la mañana por los 89.7 FM ó 730 AM o en tiempo real a través de esta Web o del Facebook del programa www.facebook.com/saludrpp

*********

Salud en RPP brinda información con fines divulgatorios y de promoción de la salud. La respuesta que recibes es sólo una orientación y en ningún caso es un diagnóstico o una indicación de tratamiento. No reemplaza la consulta del médico.

Salud en RPP te recomienda visitar al profesional de la salud.

No fumes, toma agua y realiza actividad física

*********

Conducción: doctor Juan Carlos Benites, internista,  doctor Jorge Abel Salinas, pediatra y Licenciada Sara Abu - Sabbah, nutricionista.

*********

Integrantes del programa: Doctor Elmer Huerta, oncólogo, Past - President de la Sociedad Americana del Cáncer y Dr. Aníbal Anticona, pediatra e investigador.

********** 

Producción: Betty Elías Corani

Video recomendado

Tags

Más sobre Lima

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA