Carlos Pereira partió hace 17 años a Estados Unidos y retorna a su tierra para compartir su línea de panes artesanales "L'Artisan".
Si bien Perú se ha cimentado como una potencia mundial en gastronomía, es ahora momento de incluir a nuestra panificación, que ya cuenta con un embajador como Carlos Pereira, un panadero peruano que partió a Estados Unidos hace 17 años, quien después de estudiar en el San Francisco Baking Institute, la mejor escuela de panadería de América, descubre su verdadera pasión por el pan.
Actualmente produce pan artesanal gourmet para los más exclusivos hoteles y casinos de Las Vegas siendo unos de los principales proveedores de la zona y considerado como uno de los mejores panaderos artesanales del mundo. Ahora vuelve a su patria para compartir sus deliciosas creaciones.
Carlos Pereira, en nuestro país bajo la marca “L’Artisan”, ha desarrollado una línea de pan artesanal gourmet, este producto está hecho con insumos 100% naturales y respetando las bases fundamentas de la panadería artesanal tradicional, con fermentación lenta, hecho a mano y horneado en horno de piedra, producto con el que ha conquistado millones de paladares en el mundo y hoy pueden también disfrutan los limeños. Supermercados Wong pone a la venta, de manera exclusiva, productos muy solicitados como el Pan Campesino, Pan de Pasas y Nueces, Pan de Aceituna, Pan de Chocolate y Pan Multigranos.
El joven panadero y empresario estudió Administración de Hoteles y Casinos en Las Vegas, empezando a trabajar como asistente de panadería en un exclusivo hotel de la mundialmente conocida ciudad de los juegos. A pesar que solo sabía hacer pan ciabatta, su habilidad y talento con las manos en la masa le valieron para que fuera enviado al famoso San Francisco Baking Institute, donde descubrió su pasión por la panadería artesanal.
En 2010, Carlos fue capitán de la Selección Nacional Peruana que obtuvo la Copa Sudamericana del Pan, calificando así para competir en la Copa Mundial del Pan, que se realizará en Francia en 2012. Pereira es considerado uno de los mejores panaderos artesanales del mundo, actualmente es dueño de “Bon Breads Baking” en Las Vegas, donde provee alrededor de 120 variedades de pan artesanal a los más importantes hoteles de la ciudad. En Lima instaló su panadería gourmet, “L’Artisan”, compartiendo ahora su línea artesanal en los supermercados Wong.
Comparte esta noticia