Captura RPP

Hoy es el Día del Pollo a la Brasa y lo primero que se nos viene a la mente es ese pollo doradito con sus papas fritas. Sin embargo, hay otras variedades que no debemos dejar de probar.

Es así que tenemos al pollo a la brasa con guarniciones andinas, que consiste en acompañar este plato con chuño, quinua, mote, papas nativas y oca, todos sancochados.

Lidia Cortez, una de las participantes de la Feria de la Peruanidad, donde podemos encontrar este platillo, nos invita a probar esta nueva variedad de pollo a la brasa por ser más saludable, ya que –según asegura en RPP Noticias– los alimentos andinos no tienen colesterol.

Un cuarto de pollo a la brasa con guarniciones andinas cuesta a S/.12. Este puede ser acompañado de chicha de jora, frutillada, chicha blanca de quinua o de siete semillas.

La Feria de la Peruanidad, ubicada en el Campo de Marte, estará abierta al público hasta el 18 de agosto. En ella se podrá adquirir también artesanías, variedad de semillas, entre otros.