Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
El Club de la Green Card
¿Cuánto tiempo necesitas vivir en EE.UU. para ser ciudadano?
EP 136 • 01:55
El poder en tus manos
EP136 | INFORMES | Las fechas electorales clave del 2025 y los retos de los organismos previo a las próximas elecciones
EP 136 • 00:15
Letras en el tiempo
Cómo elegir un cuento
EP 41 • 37:40

Gastón Acurio: Reconocimiento pone los ojos del mundo en el Perú

Foto: EFE (referencial)
Foto: EFE (referencial)

Restaurante ´Astrid y Gastón´ ocupó el puesto 42 en la lista de los 50 mejores del mundo. Acurio aseveró que esta oportunidad le abre las puertas del mundo a los chefs peruanos.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

 

Con júbilo y gran satisfacción el reconocido chef peruano Gastón Acurio recibió el nombramiento de su restaurante “Astrid y Gastón” entre los 50 primeros restaurantes del mundo.

Durante su asistencia al evento de premiación, considerado como los Óscar de la gastronomía, Acurio manifestó que este reconocimiento permite que "los ojos del mundo se fijen" en la cocina del Perú.

Asimismo, destacó que este reconocimiento es una gran oportunidad para abrirles las puertas a todos los cocineros peruanos al mundo.

"Es una responsabilidad enorme, y es también una gran oportunidad para abrir puertas a muchos cocineros peruanos y de toda América Latina. Les demuestra que es posible llegar hasta aquí", afirmó.

Acurio dijo trata de mostrar desde su restaurante "un mundo no descubierto de sabores, productos, biodiversidad y cultura" propias del continente latinoamericano.

El chef peruano aseguró además que defiende una cocina que aúne "ética" con "estética" para defender desde los fogones causas que van más allá de la cocina.

"A partir de técnicas tanto locales como foráneas intentamos incorporar a los platos aquello que está detrás de la cocina y que injustamente no se suele contar", añadió.

Subrayó que "la cocina está ligada a retos como la promoción de la biodiversidad y el respeto al medioambiente, el comercio justo y la lucha contra el trabajo infantil".

EFE

 

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA