Chef peruano es autor de un libro considerado como el mejor libro del mundo en materia gastronómica, además de figurar entre los 20 cocineros más influyentes del planeta.
El galardón obtenido por el restaurante “Astrid y Gastón” al ser considerado dentro de la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo no hace sino reafirmar la idea del chef peruano de hacer que los ojos del mundo miren hacia la cocina peruana. Y Acurio está en esta lucha desde varios años, a lo largo de los cuales ha recibido varios reconocimientos importantes.
El 2 de julio de 2009, 500 años de fusión, el libro de Gastón Acurio ganó la elección, en París, como el mejor libro del mundo en materia gastronómica, otorgado por la entidad Gourmand World Cookbook Awards habiendo tenido como escenario el prestigioso local de La Comédie Française.
Gastón Acurio es también autor de La Guía de Gastón que fue entregado por una entidad bancaria a sus ahorristas.
En el evento Gourmand World Cookbook Awards correspondiente a febrero de 2010, donde se presentaron libros de 136 países del mundo, la obra Larousse de la Gastronomía peruana editada por Larousse, Wong y Gastón Acurio, fue elegida en la capital francesa como el mejor en la categoría Libro del mundo para profesionales.
En Madrid Fusión 2011, evento culinario más prestigioso del mundo que se desarrolla a fines de enero de cada año, Gastón Acurio fue considerado por más de mil especialistas como uno de los 20 cocineros más influyentes del mundo. En dicha oportunidad ofreció una charla magistral titulada “El nuevo gastroimperio latino”, según reseña el portal wikipedia.
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