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Hoy para los niños: Ponche de habas y asado con puré

Esta receta tiene un costo de 3 soles y brinda un aporte nutricional por ración de 1296 calorías, 54g. de proteína y 296mg de calcio.

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En el desayuno: Ponche de habas /ración de galletas con margarina (1 paquete por niño)
• Harina de habas 100 g
• Leche evaporada 1 bolsa o tarro de 410 ml
• Esencia de vainilla 1 cucharadita
• Azúcar 200 g
Calienta agua en una olla. Al dar el primer hervor agrega la harina de habas y deja hervir nuevamente.
Agrega el azúcar, mueve y alcanza el hervor final. Agrega leche y esencia de vainilla.

Refrigerio de media mañana: Un plátano
En el almuerzo: Vitacrema de legumbre y asado
• Arroz 600 g.
• Espárragos ¼ k
• Zanahoria ¼ k
• Zapallo ½ k
• Papa amarilla 1 k.
• Nabo, apio y poro 300 g.
• Leche evaporada 1 bolsa o tarro de 410 ml
• Asado de res ½ k
• Cebolla ½ cabeza
• Páprika 2 cucharadas
Para la crema: sancocha todas las legumbres y la papa. Una vez sancochados cola y extrae el apio, el poro y el nabo. El resto de alimentos lícualos con un poco de caldo y sal. Finalmente agrega leche.

Aparte dora en el aceite: ajos, cebolla, páprika y luego el asado. Lo dejamos cocer con un poco de caldo. Sirve acompañado del puré de legumbres y arroz.

Refrigerio de media tarde: Porción de tarwi
En la cena: Croquetas
• Quinua 100 g.
• Leche evaporada 1 bolsa o tarro 410 ml.
• Azúcar 100 g.
• Harina norte 150 g.
• Huevo 3 unid.
• Aceite 100 ml.
Lava la quinua y cocínala hasta que pierda toda el agua. Luego se coloca la quinua sancochada en un recipiente, se le agrega la harina, el azúcar, esencia de vainilla, y el huevo batido.

Mezcla bien todos los ingredientes, y se forman pequeñas porciones y éstas se fríen en poco aceite.

Fuente: Recetario Mimdes Wawawasi para niños menores de 5 años.

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