La pota es un alimento rendidor, de fácil preparación y de bajo costo.
Conozca los ingredientes:
• ½ Kg. de pota
• 1 ½ taza de arroz
• 3 camotes medianos
• 2 cebollas medianas
• 2 ajíes amarillos
• 2 unidades de huevos
• 4 hojas de lechuga
• 4 aceitunas
• 1/2 taza de aceite vegetal
• Vinagre, ajos, ají panca molida, pimienta, maicena, orégano y sal yodada al gusto.
Conozca la preparación:
Lave la pota y córtela en cuadritos medianos, dejarla secar. Apane con maicena y freír en aceite vegetal caliente.
Dore en aceite vegetal: Ají panca, pimienta y ajos, incorpore la cebolla cortada en juliana, el ají amarillo cortado en tiras delgadas, y el orégano; una vez dorados agregue el vinagre y sal yodada.
33Adicione la pota al aderezo y cocinar por unos minutos.
Sirva adornando con lechuga, aceitunas y huevos sancochados. Acompañe con arroz graneado y rodajas de camote.
Esta receta tiene un costo aproximado de 5.40 nuevos soles y un aporte nutricional por ración de 935 calorías, 35.3 gramos de proteínas y 4.45 miligramos de hierro.
Fuente: Cenan
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