La cáscara del choclo concentra 87% de fibra soluble e insoluble, importante por su propiedad laxante.
Ingredientes:
• 1 y ½ tazas de arroz
• ½ kilo de carne
• 1 cebollas
• 2 cucharaditas de ajo
• ½ kilo de choclo desgranado
• ½ taza de culantro molido
• 1/4 taza de aceite vegetal
• 2 tazas de agua
• 2 cucharadas de ají mirasol
• ½ unidad de palta
• 1 unidad de tomate
• 4 hojas de lechuga
• 1 ají amarillo entero
• Sal yodada, pimienta y comino
Conozca la preparación:
Prepare el arroz graneado. Aparte prepare la ensalada mixta de verduras.
Aparte en una licuadora ponga el choclo, el culantro y licuar (reservar).
Haga un aderezo con cebolla picada en cuadritos, los ajos molidos, el ají mirasol molido, agregar la carne y condimentar con pimienta, comino y sal yodada, agregue agua y hierva por 40 minutos.
Una vez cocida la carne, agregar el choclo licuado. Dejar hervir hasta que espese, moviendo constantemente para que no se pegue en el fondo.
Servir el pepián de choclo con carne acompañado de arroz blanco y ensalada mixta de verduras.
La receta tiene un costo aproximado de 12 soles y brinda un aporte nutricional por ración de 736 calorías, 30 g. de proteína, 7.6 miligramos de hierro y 3.03 mg. de zinc.
Fuente: Cenan
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