Recetas elaboradas por 10 comedores populares de 8 regiones del Perú, a base de anchoveta, caballa, trucha y el pescado barbón, competirán en la Gran Final del I Concurso Gastronómico "Pescado, rico y nutritivo para toda la familia.
Recetas elaboradas por 10 comedores populares de 8 regiones del Perú, a base de anchoveta, caballa, trucha y el pescado barbón, competirán en la Gran Final del I Concurso Gastronómico “Pescado, rico y nutritivo para toda la familia”, a realizarse este sábado 06 de diciembre en la Explanada Sur del Estadio Nacional, desde las 8:30am.
En el concurso, organizado por el Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción, participaron 137 comedores populares, quedando los siguientes 10 finalistas: el Comedor Popular Virgen de la Asunción de Apurímac, con su plato “quinua graneada con lomo saltado de oca y anchoveta”; el Comedor Simón Bolívar de Arequipa, con su “pastel de quinua con relleno de caballa”.
Así también, el Comedor Popular Sarita Colonia de Ayacucho, con su plato “puca picante con chicharrón de anchoveta”; el Comedor San Benito de Cusco, con su plato “quinua graneada con omelette de anchoveta”; el Comedor Virgen del Carmen de Huancavelica con su “chupe de trucha con chuño”.
Asimismo, el Comedor El viajero de Colpa Alta de Huánuco, con su “pescadito a la piedra chaqueta”; el Comedor Las Palmeras de Junín con su “pescado barbón con maíz guisado”; el comedor Laura Caller Iberico de Lima con su “chaufa peruano”; el Comedor Huerto del Edén de Lima con su “ají de quinua con anchoveta” y el comedor Nuestra Vida de Lima con su “olluquito con anchoveta”.
Previo a la Gran Final, las madres de los 10 comedores finalistas serán capacitadas, del 3 al 5 de diciembre de 2014 por el reconocido Chef Andrés Ugaz sobre buenas prácticas de manipulación de alimentos, técnicas culinarias y presentación de platos.
En la Gran Final, las integrantes de cada comedor prepararán sus respectivas recetas en presencia de un jurado conformado por reconocidos chef peruanos como Mitsuharu Tsumura, José del Castillo, Flavio Solórzano, entre otros, que calificarán la originalidad de la receta, el uso de insumos emblemáticos locales, las técnicas de preparación, las combinaciones, entre otros criterios.
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