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La receta del día: lomo saltado

Para prevenir la anemia durante el embarazo y la niñez es importante incluir alimentos de origen animal.

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Ingredientes para cuatro personas:

• 1 y ½ tazas de arroz
• 4 unidades de papa
• ½ taza de aceite vegetal
• 1 y ½ taza de carne (lomo)
• 1 cebolla grande
• 1 tomate grande
• 1 ají amarillo entero en tiras
• 1 cucharadita de ajos molidos
• Pimienta, comino, sal yodada, jugo de limón, vinagre tinto, salsa de soya, perejil.

Conozca la preparación:

Preparar el arroz graneado. Lava, pela y fríe las papas. Freír en aceite vegetal bien caliente y ajos, la carne cortada en dados y tiras. Retirar la carne.

Dorar la cebolla y tomate en tiras largas y gruesas, por 2 minutos. Añadir el ají amarillo cortado en tiras largas.

Mezclar el encebollado, la carne y las papas fritas. Adicionar sal yodada, pimienta, comino, salsa de soya, jugo de limón, vinagre tinto.

Servir el lomo saltado acompañado de arroz graneado y espolvorear perejil picado.

Fuente: INIA - Instituto Nacional de Investigación Nutricional

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