Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Lunes 28 de julio | (Nuestra Señora de la Paz) - "María dijo: Engrandece mi alma al Señor y mi espíritu se alegra en Dios mi salvador"
EP 1044 • 12:09
Informes RPP
INCORE 2025: Ayacucho, Huánuco y Huancavelica aún siguen debajo del promedio en competitividad regional
EP 1310 • 04:04
Letras en el tiempo
Obras que cumplen 100 años
EP 27 • 39:32

Mistura 2015: Melisa Pilco y sus picarones de quinua

RPP/Jussy Pizarro
RPP/Jussy Pizarro

A pesar de ser su tercer año en la feria gastronómica, este postre es nuevo. Sigue la tradición familiar de preparar este dulce limeño

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Su familia empezó hace 50 años en las calles de Comas ofreciendo este tradicional postre. Melisa Pilco es quien a ahora lleva las riendas del negocio.

"Es nuestra tercera participación en Mistura, pero estos picarones de quinua son nuevos. Nos decidimos por la quinua, pues el año pasado fue su año internacional", dijo.

"Los hacemos con harina de plátano para que tenga mucho más sabor", nos contó entre risas.

Además, nos comentó que los sirve con tres tipo de miel: maracuyá, tamarindo e higo, siendo esta última la favorita de sus comensales.

Video recomendado

Tags

Más sobre Lima

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA