´Así como en España tienen una dieta mediterránea, pues tengamos nosotros también nuestra dieta andina´, expresó la primera dama.
La primera dama de la Nación, Nadine Heredia, propuso a los cocineros peruanos alentar una "dieta andina" para promover la nutrición en el país y revalorar nuestros productos originarios.
"Así como en España tienen una dieta mediterránea, pues tengamos nosotros también nuestra dieta andina, algo que identifique al país", expresó al declarar inaugurada la feria gastronómica Mistura 2012.
La esposa del jefe de Estado dijo que debemos poner en alto nuestros granos andinos, nuestros frutos y legumbres, pero también generar buenos hábitos alimenticios dejando de a pocos la comida chatarra.
"Que nuestros chicos comiencen una nueva lógica de que comer peruano es comer rico, es comer sano", manifestó.
Mistura 2012 se desarrollará del 6 al 16 de setiembre en el Campo de Marte, distrito de Jesús María.
En la edición de este año, Mistura espera la visita de más 100,000 personas, quienes podrán degustar los más variados platos de la gastronomía peruana y conocer nuevos productos elaborados con insumos regionales.
Comparte esta noticia