Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Domingo 11 de mayo | "Mis ovejas escuchan mi voz; yo las conozco y ellas me siguen… y yo les doy la vida eterna. No perecerán para siempre"
EP 966 • 12:12
Informes RPP
Crisis por minería ilegal: ¿Cuál es el estado actual de la Ley MAPE en el Congreso de la República?
EP 1284 • 04:30
El Club de la Green Card
¿Te llegó este correo del gobierno? No lo ignores
EP 189 • 01:26

Picarones: El tradicional y delicioso postre de Fiestas Patrias

Los picarones son de fácil preparación e ideales para celebrar con la familia y amigos las Fiestas Patrias que conmemoran el 193 aniversario de la independencia de nuestro país.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Ana Nina Quispe Ávila es una picaronera con muchos años de experiencia y es dueña del restaurante Doña Ninas, un lugar con más de 50 años de tradición en la preparación de los deliciosos picarones. El negocio que iniciaron sus abueños y continuaron sus padres, hoy depende de ella y por eso le pone mucha dedicación, amor e innovación a sus picarones.

Están elaborados a base de camote, zapallo, huevo, harina, levadura en polvo, una pisca de sal, leche evaporada, anis y vainilla y su preparación es muy sencilla. "Todas las amas de casa pueden hacerlo. Primero hay que pelar los camontes y el zapallo, luego picarlos y ponerlos en una olla para hacerlos hervir hasta que salga una especie de pure", comenta Quispe Ávila.

Tras conseguir el pure, se luego se echan los demás ingredientes y se amasa hasta que agarre la contextura ideal y se deja madurar unas cuatro horas para luego poder llevarlo al sarten y freir los picarones con abundante aceite. Una vez fritos, se bañan en una deliciosa miel que puede ser de higo, maracuyá, mango y/o cualquier tipo de miel.

Es un postre delicioso, de fácil preparación e ideal para celebrar con la familia y amigos las Fiestas Patrias que conmemoran el 193 aniversario de la independencia de nuestro país.

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA