Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Martes 15 de julio | (San Buenaventura) - "Jesús se puso a recriminar a las ciudades donde había hecho casi todos sus milagros, porque no se habían convertido"
EP 1031 • 00:11
Espacio Vital
Enfermedades catastróficas: ¿quién paga cuando tu salud cuesta más que tu sueldo?
EP 616 • 22:05
Informes RPP
Inseguridad, informalidad y poca capacidad de gasto: los grandes desafíos en las regiones del norte del Perú
EP 1306 • 04:40

Picarones: El tradicional y delicioso postre de Fiestas Patrias

Los picarones son de fácil preparación e ideales para celebrar con la familia y amigos las Fiestas Patrias que conmemoran el 193 aniversario de la independencia de nuestro país.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Ana Nina Quispe Ávila es una picaronera con muchos años de experiencia y es dueña del restaurante Doña Ninas, un lugar con más de 50 años de tradición en la preparación de los deliciosos picarones. El negocio que iniciaron sus abueños y continuaron sus padres, hoy depende de ella y por eso le pone mucha dedicación, amor e innovación a sus picarones.

Están elaborados a base de camote, zapallo, huevo, harina, levadura en polvo, una pisca de sal, leche evaporada, anis y vainilla y su preparación es muy sencilla. "Todas las amas de casa pueden hacerlo. Primero hay que pelar los camontes y el zapallo, luego picarlos y ponerlos en una olla para hacerlos hervir hasta que salga una especie de pure", comenta Quispe Ávila.

Tras conseguir el pure, se luego se echan los demás ingredientes y se amasa hasta que agarre la contextura ideal y se deja madurar unas cuatro horas para luego poder llevarlo al sarten y freir los picarones con abundante aceite. Una vez fritos, se bañan en una deliciosa miel que puede ser de higo, maracuyá, mango y/o cualquier tipo de miel.

Es un postre delicioso, de fácil preparación e ideal para celebrar con la familia y amigos las Fiestas Patrias que conmemoran el 193 aniversario de la independencia de nuestro país.

Video recomendado

Tags

Más sobre Lima

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA