Mistura estará abierta al público de 10.00 a 22.00 horas y el costo de las entradas es de S/. 20.00 (adultos) y S/. 10.00 (niños).
Los diversos platos que se ofrecerán en la Feria Gastronómica Internacional Mistura 2012 costarán entre S/. 6.00 y S/. 12.00, lo que permitirán al público asistente hacer un recorrido de degustación por toda la variada oferta culinaria nacional.
“En Mistura lo ideal es hacer un recorrido para ir picando y probar lo más que se pueda. Los platos más caros estarán S/. 12.00 y no son contundentes. También hay la opción del medio plato a S/. 6.00”, indicó José del Castillo, presidente del comité organizador del evento.
Detalló que, entre los potajes que se podrán degustar en la feria figuran la patasca, el chicharrón serrano, las humitas dulces y saladas, así como los platos de las cocinas rústicas, huariques y carretillas, como los anticuchos, chanchos al palo y al cilindro, entre otros.
“Mistura este año trae mucho más color. Hemos conseguido que todo el Perú esté representando tanto en el mercado, como en las cocinas regionales, rústicas y en los huariques. Veremos todos los colores que a los peruanos nos hacen felices”, dijo.
Tras señalar que lo ideal es visitar Mistura sin haber tomado desayuno, del Castillo refirió que la feria gastronómica reunirá en el Campo de Marte a cerca de mil cocineros que estarán presentes no solo en los restaurantes, sino en más de 150 puestos de comida.
Recordó que tres vivanderas del interior del país se disputarán en Mistura 2012 el premio Teresa Izquierdo, en homenaje a la fundadora del restaurante “El rincón que no conoces”, quien fue cocinera, empresaria gastronómica e impulsora de la comida criolla del Perú.
La feria estará abierta al público desde este viernes de 10.00 a 22.00 horas y el costo de las entradas para el evento se venden en Teleticket de las tiendas Wong y Metro a S/. 20.00 (adultos) y S/. 10.00 (niños).
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