Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
RPP Data
Las cifras y leyes que nos dejó el Congreso de la República este 2024
EP 245 • 04:09
Informes RPP
Javier Milei y el año del mayor ajuste económico de la región en Argentina
EP 1231 • 03:24
Reflexiones del evangelio
Miércoles 18 de diciembre | "José, hijo de David, no tengas reparo en llevarte a María, tu mujer, porque la criatura que hay en ella viene del Espíritu Santo"
EP 850 • 12:16

Premian al mejor ají de gallina en Mistura 2011

RPP / Jussy Pizarro
RPP / Jussy Pizarro

La Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega) entregó el premio al mejor plato de ají de gallina por mantener las técnicas originales de la cocina y emplear productos peruanos, en concurso realizado en la feria Mistura 2011.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!
RPP / Jussy Pizarro
RPP / Jussy Pizarro
RPP / Jussy Pizarro
RPP / Jussy Pizarro

El diploma del primer concurso lo obtuvo el restaurante de Rosa Paredes, por la variedad de técnicas culinarias e insumos originales que empleó en la preparación del tradicional ají de gallina.

“Han sido destacadas la variedad de técnica como el prensado de la papa, la cocción al vacío de la gallina, el dorado y el deshidratado de algunos ingredientes como el ají. También que hayamos empleado insumos tradicionales para el ají de gallina sin alterar la receta original”, comentó Paredes a la agencia Andina.

Tras recibir la distinción, la dueña del restaurante “Kamcha” afirmó que el original ají de gallina debe incluir la carne de esta ave en trozos, pero nunca deshilachado porque los comensales estarían perdiendo el gusto de saborear su consistencia jugosa.

Las papas amarillas, además, fueron cocidas al vapor para mantener su dulce original en su presentación en forma de ollas, diseñadas especialmente para el concurso.

El jurado destacó que el ají de gallina de Rosa Paredes mantenía el jugo propio que la carne de esta ave no debe perder nunca cuando es incluida en la preparación de este plato.

En el certamen participaron otros tres cocineros que incluyeron en sus propuestas culinarias a las aceitunas, nueces y pasas.

Andina

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA