Rpp/Henry Urpeque

Conozca los ingredientes:
•    1 Kilo de pescado (corvina, lenguado, robalo, tollo, perico, mero)
•    20 limones jugosos grandes o 23 pequeños
•    3 cebollas medianas
•    Ají limo, o rocoto
•    Una pizca de hojas de culantro
•    Sal al gusto

Conozca la preparación:
Lavar y cortar el filete de pescado en cuadrados y acomodar en una fuente. Agregar sal. Aparte exprimir los limones,  adicionar a la fuente con el pescado.

Dejar cocinar en el jugo de limón por aproximadamente 10 minutos, hasta que la carne se torne blanquecina. Adicionar  el ají picado y las cebollas cortadas al hilo. Entreverar y agregar las hojas de culantro.

Comer enseguida, acompañado de yucas, papas o camotes. Cancha o zarandaja, chifles (plátano verde frito) o tortilla de choclo. Así de simple y delicioso.

Fuente: INIA

¿Y ya sabes qué enviarle en la lonchera de mañana? 3 torrejitas de plátano, 1 taza de melón picado y jugo de carambola.