Buscar

Receta del día: cuy asado en olla

La carne del cuy es altamente nutritiva, digestible, cero colesterol y deliciosa; tiene alta presencia de sustancias esenciales para el ser humano.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Conozca los ingredientes:
•    2 cuyes grandes
•    2 cucharadas de achiote
•    5 g. de pimienta negra
•    250g. de ajo molido
•    1 vaso grande de vinagre
•    250g. de ají panca molido
•    2 pizcas de comino
•    50g. de pimienta de chapa
•    2 pizcas de orégano
•    Sal, perejil
•    1 k. de papa

Conozca la preparación:
Pelar el cuy y luego cortarlo en cuatro partes. Adobar con ají panca, vinagre, ajos, achiote, comino y pimienta negra.

Se añade la pimienta de chapa y orégano. Macerar por dos horas.

En una olla grande poner un poco de aceite a fuego lento, poner los pedazos de cuy, o entero si se prefiere, y cocinar por media hora. Probar la sal y antes de servir añadir las papas enteras y peladas para que se cocinen con el cuy.

Adorne con perejil.

Fuente: Victoria Villanueva Chávez (Ediciones Manuela Ramos)

Video recomendado

Tags

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA