La carne del cuy es altamente nutritiva, digestible, cero colesterol y deliciosa; tiene alta presencia de sustancias esenciales para el ser humano.
Conozca los ingredientes:
• 2 cuyes grandes
• 2 cucharadas de achiote
• 5 g. de pimienta negra
• 250g. de ajo molido
• 1 vaso grande de vinagre
• 250g. de ají panca molido
• 2 pizcas de comino
• 50g. de pimienta de chapa
• 2 pizcas de orégano
• Sal, perejil
• 1 k. de papa
Conozca la preparación:
Pelar el cuy y luego cortarlo en cuatro partes. Adobar con ají panca, vinagre, ajos, achiote, comino y pimienta negra.
Se añade la pimienta de chapa y orégano. Macerar por dos horas.
En una olla grande poner un poco de aceite a fuego lento, poner los pedazos de cuy, o entero si se prefiere, y cocinar por media hora. Probar la sal y antes de servir añadir las papas enteras y peladas para que se cocinen con el cuy.
Adorne con perejil.
Fuente: Victoria Villanueva Chávez (Ediciones Manuela Ramos)
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