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Receta del día: hamburguesas de jurel

Programa Mundial de Alimentos
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La abundancia de yodo que se puede encontrar en este pescado, es beneficiosa para nuestro metabolismo, regulando nuestro nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células.

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Conozca los ingredientes:
•    Pescado jurel de 1 k.
•    Cebolla de cabeza, picada 2 unidades medianas
•    3 panes
•    2 huevos
•    Perejil picado 3 ramitas
•    2 ½ cucharadas de ajo molido
•    1 taza de aceite
•    Sal yodada y pimienta al gusto
•    ¾ de taza de harina de trigo
•    1 pepino mediano
•    1 limón
•    3 ½ tazas de arroz bien llenas

Conozca la preparación:
Lavar el pescado, quitarle las vísceras y filetearlo, retirando las espinas y otras partes no comestibles.
Cortar la pulpa de pescado en trozos muy pequeños y desmenuzarlo con un tenedor.

Remojar los panes en el caldo de pescado, escurrir y desmenuzar con un tenedor.

En un recipiente mezclar: el pan remojado y desmenuzado, pulpa de pescado, cebolla y perejil picados. Agregar los huevos crudos, sazonar con sal y pimienta.

Formar las hamburguesas, pasarlas por harina de trigo y freír en aceite no muy caliente a fuego moderado por 15 minutos. Servir con arroz y ensalada de pepino.

Fuente: Tecnológica de Alimentos– TASA – Recetario: AnchoveTASA Kontiki

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