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Receta del día: hamburguesas de jurel

Programa Mundial de Alimentos
Programa Mundial de Alimentos

La abundancia de yodo que se puede encontrar en este pescado, es beneficiosa para nuestro metabolismo, regulando nuestro nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células.

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Conozca los ingredientes:
•    Pescado jurel de 1 k.
•    Cebolla de cabeza, picada 2 unidades medianas
•    3 panes
•    2 huevos
•    Perejil picado 3 ramitas
•    2 ½ cucharadas de ajo molido
•    1 taza de aceite
•    Sal yodada y pimienta al gusto
•    ¾ de taza de harina de trigo
•    1 pepino mediano
•    1 limón
•    3 ½ tazas de arroz bien llenas

Conozca la preparación:
Lavar el pescado, quitarle las vísceras y filetearlo, retirando las espinas y otras partes no comestibles.
Cortar la pulpa de pescado en trozos muy pequeños y desmenuzarlo con un tenedor.

Remojar los panes en el caldo de pescado, escurrir y desmenuzar con un tenedor.

En un recipiente mezclar: el pan remojado y desmenuzado, pulpa de pescado, cebolla y perejil picados. Agregar los huevos crudos, sazonar con sal y pimienta.

Formar las hamburguesas, pasarlas por harina de trigo y freír en aceite no muy caliente a fuego moderado por 15 minutos. Servir con arroz y ensalada de pepino.

Fuente: Tecnológica de Alimentos– TASA – Recetario: AnchoveTASA Kontiki

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