Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Informes RPP
BRICS Media 2025: Encuentro que puso en agenda al sur global
EP 1307 • 03:55
Reflexiones del evangelio
Lunes 21 de julio | "Tres días y tres noches estuvo Jonás en el vientre del cetáceo; pues tres días y tres noches estará el Hijo del hombre en el seno de la tierra"
EP 1037 • 12:04
Sencillo y al Bolsillo
EP15 | CTS: QUÉ ES, CUÁNDO SE PAGA Y CÓMO USARLA INTELIGENTEMENTE
EP 15 • 03:42

Receta del día: mazamorra de papa con queso

Cortes
Cortes

Este novedoso y delicioso postre posee ingredientes que ayudan a prevenir y combatir la anemia infantil.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Conozca los ingredientes que necesita para preparar este postre:

•    400g. de papa blanca
•    60g. de sangrecita de pollo
•    100g. de requesón blando sin sal
•    120g. de chancaca
•    120g. de azúcar rubia
•    1 ramita de canela 5 clavos de olor

Conozca la preparación:

Pelar y rallar las papas, ponerlas en agua para quitar el almidón y colar con un paño.
Reservar el agua almidonada. Armar una masa y hacer bolitas pequeñas.

Sancochar la sangrecita con canela y clavo, licuar.

Hervir el agua con clavo y canela, disolver la chancaca, luego incorporar las bolitas de papa removiendo constantemente hasta su cocción.

Agregar la sangrecita e incorporar el agua almidonada; corregir el dulzor y remover hasta que cocine.
Por otra parte, sancochar el requesón en agua con azúcar, canela y clavo hasta que tome punto y servir con la mazamorra.    

Fuente: Recetario del Programa Mundial de Alimentos para las naciones Unidas.

Video recomendado

Tags

Más sobre Lima

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA