Los pescados son ricos en ácidos grasos esenciales omega 3, importante para prevenir las enfermedades del corazón.
Conozca los ingredientes:
• 1 y ½ taza de arroz
• ½ kilo de filetes de pescado
• 1 unidad de limón
• 2 cucharadas de mantequilla
• 1 cucharada de harina de trigo
• 3/4 taza de vainitas
• 1 unidad de zanahoria
• 2 unidades de papa
• 2 cucharadas de mayonesa
• 1 cucharadita de ajos
• 3 cucharadas de aceite vegetal
• Sal yodada, pimienta, perejil.
Conozca la preparación:
Preparar arroz graneado. Colocar el pescado limpio en una fuente, echar sal yodada y pimienta por ambos lados, añadir ½ taza de agua y meter al horno a una temperatura entre 180 y 200º C por 30 minutos, 15 minutos por cada lado de pescado.
Poner en una sartén la mantequilla y dejar que se deshaga al fuego, añadir la harina de trigo disuelta en caldo de pescado, el zumo del limón, el perejil muy picado, dejar cocer unos minutos y remover bien.
Preparar la ensalada de verduras con papa, vainitas, zanahoria previamente cocidas, picadas; revolver con mayonesa y sal yodada
Servir el pescado a la menier acompañado de arroz graneado y ensalada de verduras.
Esta receta tiene un costo aproximado de 7 soles y brinda un aporte nutricional por ración de 720 calorías, 39g. de proteínas, 3.4mg. de hierro y 2.7mg. de zinc.
Fuente: CENAN
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