Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando Estás escuchando En vivo En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Reflexiones del evangelio
Domingo 14 de agosto | (Exaltación de la Cruz) - "Dios no mandó su Hijo al mundo para condenar al mundo, sino para que el mundo se salve por medio de él"
EP 1078 • 11:42
Entrevistas ADN
Entrevistas ADN
Ministro Maurate afirma que soluciones a problemas estructurales de EsSalud no serán rápidas
EP 1866 • 16:48
Informes RPP
Informes RPP
Robert Prevost celebra su primer cumpleaños como Papa León XIV
EP 1325 • 05:50

Receta del día: quinua con carne de cerdo

Nuestro país cuenta con una gran variedad de cultivos andinos, entre los que destacan la quinua y la kiwicha porque tienen un balance ideal de aminoácidos necesarios para el buen desarrollo infantil.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Conozca los ingredientes: (para 8 personas)
•    3 tazas de quinua
•    8 porciones de carne de cerdo
•    4 cucharadas de cebolla picada
•    1 cucharada de ajo molido
•    1/2 taza de arvejitas frescas
•    1/2 taza de vainita picada
•    1/2 taza de zanahoria picada en cuadraditos
•    1 pimiento
•    3 cucharadas de salsa de tomate
•    Sal y pimienta al gusto

Conozca la preparación:
Lave la quinua, ponga a cocinar en 9 tazas de agua sin sal.
Limpie la carne de cerdo y ponga a cocer en 4 tazas de agua y sal hasta que dore.

Aparte haga hervir las verduras (arvejitas, vainitas y zanahorias).

Prepare un aderezo con cebolla, ajos y aceite. Dejar que dore, agregar la salsa de tomate, pimiento picado en tiras largas sal, pimienta al gusto.

Una vez que está el aderezo, agregar la carne de cedro, la quinua cocida y las verduras y dejar hervir por tiempo de 5 minutos en 1/2 taza de agua removiendo constantemente.

Servir adornado con perejil.

Fuente: INIA - Instituto Nacional de Innovación Agraria.

¿Y ya saben qué mandarle a sus hijos en la lonchera de mañana? acá les dejamos un ejemplo! una tajada de keke casero con nueces, una pera y limonada.

Video recomendado

Tags

Más sobre Lima

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA