Nuestro país cuenta con una gran variedad de cultivos andinos, entre los que destacan la quinua y la kiwicha porque tienen un balance ideal de aminoácidos necesarios para el buen desarrollo infantil.
Conozca los ingredientes: (para 8 personas)
• 3 tazas de quinua
• 8 porciones de carne de cerdo
• 4 cucharadas de cebolla picada
• 1 cucharada de ajo molido
• 1/2 taza de arvejitas frescas
• 1/2 taza de vainita picada
• 1/2 taza de zanahoria picada en cuadraditos
• 1 pimiento
• 3 cucharadas de salsa de tomate
• Sal y pimienta al gusto
Conozca la preparación:
Lave la quinua, ponga a cocinar en 9 tazas de agua sin sal.
Limpie la carne de cerdo y ponga a cocer en 4 tazas de agua y sal hasta que dore.
Aparte haga hervir las verduras (arvejitas, vainitas y zanahorias).
Prepare un aderezo con cebolla, ajos y aceite. Dejar que dore, agregar la salsa de tomate, pimiento picado en tiras largas sal, pimienta al gusto.
Una vez que está el aderezo, agregar la carne de cedro, la quinua cocida y las verduras y dejar hervir por tiempo de 5 minutos en 1/2 taza de agua removiendo constantemente.
Servir adornado con perejil.
Fuente: INIA - Instituto Nacional de Innovación Agraria.
¿Y ya saben qué mandarle a sus hijos en la lonchera de mañana? acá les dejamos un ejemplo! una tajada de keke casero con nueces, una pera y limonada.
Comparte esta noticia