Los tallarines rojos son un buen ejemplo de fusión entre la gastronomía peruana y la italiana.
Ingredientes para cuatro personas:
• 400 gr. de fideo tallarín
• 4 presas de pollo
• 1/4 de aceite vegetal vegetal
• 1 cebollas medianas
• 2 tomates medianos
• 2 zanahorias medianas
• 1 cucharadita de ajo molido
• 2 cucharadas de ají colorado
• 1/4 taza de leche evaporada
• 1/4 taza de queso fresco
• 1 unidad de ají amarillo
• 3 unidades galleta de soda
• 1 unidad de papa
• Sal yodad, hongos, laurel, pimienta comino.
Conozca la preparación:
Hervir los fideos tallarín en agua, gotas de aceite entre 8 y 10 minutos, luego escurrirlos.
En una olla dorar la cebolla, ajos, ají colorado en aceite vegetal, adicionar el tomate picado, hongos, laurel, pimienta y comino. Verter las presas de pollo al aderezo, sal yodada y dejar hervir por 40 minutos.
Preparar la crema huancaína con leche, queso, galleta de soda, ají amarillo, aceite vegetal y sal yodada.
Lavar y sancochar la papa.
Servir el tallarín con pollo, acompañado de papa en tajadas y crema huancaína.
Fuente: Cenan- Instituto Nacional de Salud.
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