Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Las cosas como son
La entrada en política de Carlos Añaños
EP 438 • 02:25
Entrevistas ADN
Presidenta decidió llevar una delegación poco numerosa a China, dice ministra
EP 1692 • 12:35
Informes RPP
Sunass advierte aumento en la tarifa de agua, ¿de qué se trata?
EP 1154 • 03:41

Reviva el primer día del festival gastronómico Mistura 2011

El parque de la Exposición se ha convertido en el templo de la comida peruana. En su primer día, feria gastronómica rindió un merecido homenaje a ´mamá Teresa´ y se inició la cumbre G9 con los chefs más destacados del mundo.

La IV Edición de la Feria Gastronómica Mistura abre sus puertas por segundo día luego de la existosa primera jornada. La mesa estaba servida para miles de comensales que asistieron a este evento, el cual inició con una colorida comparsa folclórica, tradiciones, clases de cocina, música y sobre todo mucha comida, como el pan con chicharrón, los infaltables anticuchos, dulces, tragos, entre otras delicias.

Rápidamente, el Parque de la Exposición, sede de esta feria gastronómica internacional, se fue llenando, provocando también en los exteriores del recinto gran congestión. En las primeras horas de la mañana los sándwiches, tamales criollos y el emoliente fueron los más pedidos.

GALERÍA DE FOTOS: Primer día de Mistura 2011 fue todo un éxito

En tanto, cerca de 4.000 panes de diferentes variedades y sabores eran vendidos a cada momento al público. Andrés Ugaz, responsable del Rincón del Pan en Mistura, detalló que los visitantes podrán degustar entre 35 y 40 variedades de panes en estos días de feria.

VEA MÁS: Lo que encontrará en el Mistura 2011

A lo largo del Mistura se realizarán concursos gastronómicos que premiarán el talento culinario. En el primer día, se impuso el colombiano Raúl Bautista Vergel, alzándose así con el reconocimiento al "mejor sánguche de chicharrón". Según dijo, en nuestro país aprendió a preparar chicharrones, a lo que incorporó una deliciosa salsa con la receta de su país, sabor a ajo y mayonesa.

GALERÍA DE FOTOS: Mejor pan con chicharrón de Mistura lo preparó un colombiano

Uno de los momentos más emotivos del inicio de Mistura fue el homenaje póstumo a Teresa Izquierdo, quién falleció en julio. Considerada como “La madre de la cocina peruana”, su fotografía resaltó en el salón Tradiciones, en el Parque de la Exposición, en donde sus familiares, amigos y compañeros más cercanos la recordaron con cariño.

Asimismo, los chefs más reconocidos del mundo, entre los que se encuentran Gastón Acurio y el español Ferrán Adrià, se reunieron en la segunda cumbre G9 de la gastronomía.

Si aún no ha ido, aún tiene todo este fin de semana para disfrutar de esta feria que cada año conquista a peruanos y turistas extranjeros.

LEA MÁS: Atentos a las recomendaciones

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA