Aun no lo habían hecho. Mezclar mariscos con la hoja de coca y la maca. Creación que ha trastocado el paladar.
Conversar con Daniel Lindo Izquierdo, joven chef y estudiante de esta materia en la Universidad San Martin de Porres es particularmente alucinante, la reverencia a doña Olinda Izquierdo Roque es sin duda notoria y en la Posada del Pez se hace y se cocina lo que doña Olinda indica.
LA POSADA DEL PEZ nace de la idea del SR. Lindo y esposa, todo comienza en una carretilla a las afueras de su casa vendiendo camotes fritos, chicharrones al paso en el distrito de La Victoria Lima- Perú en el año 1993 , les fue bien y deciden ampliarlo convirtiéndose en una pollería al paso, Polleria “Dany”; la demanda fue tanta que esta carretilla se traslado a un local cercano , la aceptación del publico fue muy buena, ya que la Sra. Olinda mantenía la sazón de casa en sus comidas; llegando abrir en sociedad una cevicheria “El Refugio Del Rey” en la Av. Perú en el distrito de San Martin De Porras, después de 5 años de tener los locales se decide cerrarlos por motivos de fuerza mayor, por eso motivo la Sra. Olinda decide ir a vivir al distrito de Comas Lima- Perú , con toda la familia.
Con la experiencia obtenida por los años decide abrir un pequeño WARIQUE (restaurante muy pequeño), dentro de su casa quedándose con el rubro de pescados y mariscos en el distrito de Comas en el año 1999, el cual fue aceptado rápidamente por los comensales de la zona, incluso por artistas y cantantes como Segundo Rosero, Sonia Morales, William Luna, Max Castro, El Grupo Guinda, Libido, La Joven Sensación, TK, etc. decidiendo ampliar el local se trasladan a un local muy cerca.
La historia es larga, pero el apetito corto, siendo más breves ellos obtuvieron el premio al mejor cebiche sostenible en el último mistura. Además de otros premios en concursos nacionales.
Lo que llama la atención es la forma de mezcla que han desarrollado: maca y coca con pescados y mariscos puesta a prueba Milagros pudo saborear el potaje dando nota aprobatoria de la misma. Sin duda Milagros sibarita por excelencia tuvo que rendirse ante tal demostración de sabiduría culinaria.
Detallar la lista de ingredientes de los platos será difícil, pero haremos el intento pero mejor porque no se da una vuelta por Los Olivos y visita La Posada del Pez y se dará cuenta in situ las bondades de sus anfitriones. Lo que si le alcanzamos son los nombres de los platos: parihuela Afrodisia (con hoja de coca y maca) chupe afrodisíaco (con hoja de coca y maca) cebiche sostenible con chita, cabrilla o borracho.
Vamos comenzando con "el mejor ceviche sostenible" Mistura 2011- Ceviche Sostenible: plato a base de 5 ingredientes pescado, sal, ají limo, culantro y limón. Y no nos olvidamos de el ganador del Festival del Ceviche Olivense 2005 - Ceviche Ganador: plato a base de pescado, cangrejo, camarón, langostino, conchas de abanico, zarandaja, y con maca.
Mas de uno se quedo con las ganas de probar semejante combinación… y Ud. No?
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