Por duodécimo año consecutivo la oficina comercial de Chile en Lima organiza el evento "Cavas del SUR". Un total de 30 Bodegas estarán ofreciendo una selección de sus mejores cepas.
Por duodécimo año consecutivo la oficina comercial de Chile en Lima organiza el evento “Cavas del SUR”, que ya se ha convertido en una tradición para los amantes del vino en el Perú. En esta oportunidad un total de 30 Bodegas estarán ofreciendo una selección de sus mejores cepas.
Para esta nueva versión se esperan aproximadamente unos mil invitados, entre los que destacan reconocidos chefs del país, dueños de restaurantes, gerentes y encargados de compras de hoteles y supermercados, enólogos y sommeliers y prensa especializada, quienes podrán conocer las distintas bondades del vino chileno, su calidad y diversidad.
“El consumidor peruano ha podido disfrutar de la calidad y variedad de nuestro vino. Es así como más del 50% de la oferta de vinos importados que hay disponible en el Perú corresponde a envíos desde nuestro país. Con alegría podemos ver como día a día se consolida como el compañero perfecto para la exquisita gastronomía peruana” indicó Camilo Navarro, agregado comercial de Chile en el Perú.
Cavas del SUR se realiza con el apoyo de los importadores y distribuidores de vino chileno en el Perú, así como de Wong, Gildemeister y Scotiabank y su objetivo es difundir y mantener el interés por el consumo entre los peruanos.
Costa, entre Cordilleras y Andes
La puesta en escena de los vinos chilenos en “Cavas del SUR”, permitirá dar a conocer la nueva denominación de origen de los vinos chilenos y las distintas cepas que Chile puede ofrecer. A través de “Costa”, “entre Cordilleras” y “Andes” se pretende mostrar la total diversidad de suelos y climas que terminan por dar la identidad a cada botella que llega a la mesa de los peruanos.
Gracias a esta diversidad, el país del sur ofrece importantes cepas, muchas de ellas presentes en el Perú. En la variedad de los tintos destacan el Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Syrah, Cabernet Franc, Carignan y por supuesto, la cepa característica de Chile, el Carménère. En tanto, en cepas blancas se reconocen el Sauvignon Blanc, Chardonnay, Gewürztraminer, Riesling y Viognier.
El favorito de los peruanos: Vinos chilenos lideran en 2014
Con 3,7% del total de exportaciones mundiales, Chile se sitúa entre los ocho productores más grandes del mundo, siendo reconocido por la cantidad de viñas que lo componen, pero sobre todo por la alta calidad de sus productos. Cada día 16,9 millones de personas en el mundo beben una copa de vino chileno.
Durante 2013 las exportaciones de vino chileno al mundo alcanzaron los US$ 1.878 millones, que en volumen significa 878.974.621 litros.
En el caso del Perú, el año 2013 las importaciones desde Chile llegaron a los 3,2 millones de litros, que correspondieron a más de US$ 8 millones, alcanzando una participación del 44% en volumen y 31% en valor. Aún más, durante el primer trimestre de 2014 las compras peruanas de vino chileno alcanzaron US$ 1.936.718, ubicándose como el principal proveedor tanto en valor (38% de participación de mercado) como en volumen, con compras por 810 mil litros (56% del total).
La industria chilena del vino ha establecido una meta para esta década: convertirse en la más importante productora de vinos Premium y sustentables del nuevo mundo, alcanzado US$ 3 mil millones de exportaciones para el 2020.
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