Carmen Mendoza, comentó a RPP Web, que el yuyo se recoge del campo y en época de lluvia su producción es abundante.
Una de las delicias de la Feria Gastronómica Sabe a Perú que se realizó este fin de semana en Huancayo, fue el Yuyo Chuno Passi que se expendió a los cientos de asistentes que degustaron este platillo original.
Este potaje está elaborado a base de yuyo, arverjitas, habas, papa helada o chuno, sal, queso y ají.
Carmen Mendoza, comentó a RPP Web, que el yuyo se recoge del campo y en época de lluvia su producción es abundante.
¿Cómo se prepara?
Se pica el yuyo y se cocina a fuego lento con un poco de sal y agua, luego se mezcla con el chuno, las arverjas, las habas, sal, queso picado y un poco de ají a gusto del comensal. Es un plato caliente y delicioso.
La Feria Sabe a Perú se realizó en Huancayo en esta ocasión con la asistencia de cientos de visitantes quienes llegaron hasta el Estadio Coto Coto. Numerosos stands nos mostraron las exquisiteces de los platos preparados por restaurantes, carretilleros y destacos chef.
Esta feria vuelve en el mes de octubre pero esta vez todos nos trasladaremos a la ciudad de Ica y en octubre nos iremos a Trujillo.
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