Más de 20 asociaciones de productores de cuy presentarán diversos platos hechos a base de cuy.
El viernes 10 de octubre, la Dirección Regional de Agricultura Junín, el Grupo SEPAR y el INIA Huancayo presentarán el Festival Gastronómico con motivo de celebrarse el Día Nacional del Cuy.
El evento iniciará a las 09:00 horas en la explanada del Palacio Municipal de Huancayo, donde participarán más de 20 asociaciones de productores de cuy del valle del Mantaro, quienes presentarán desde entradas, sopas y platos de fondo a base de la carne de cuy.
Entre las degustaciones estarán el “Picante de cuy”, “Cuy al cilindro”, “Cuy broaster”, “Cuy shactado”, “Pachamanca de cuy”, entre otros, además ofertarán carcasa de cuy fresca a precios promocionales.
Por otro lado, el director regional de Agricultura, Benjamín Armas Quispealaya, señaló que en Junín existe una población de casi un millón de cabezas de cuyes, según el Censo Nacional Agropecuario (CENAGRO) de 2012, y se encuentra entre las cinco primeras regiones de mayor producción del país.
Lea más noticias de la región Junín
Comparte esta noticia