Elchef Enrique Rodríguez Quiroga destaca que ha llevado al país europeo platillos como el majado de yuca, ronda criolla, ceviche, arroz con mariscos entre otras delicias.
El chef piurano, Miguel Enrique Rodríguez Quiroga, quien labora en uno de los restaurantes más reconocidos de Houston (EE.UU) ha logrado conquistar el exigente paladar de extranjeros con los deliciosos manjares de Piura - Perú.
“Me fui a EE.UU desde los 17 años a buscar un futuro, si bien es cierto inicié como un lavaplatos, poco a poco fui ingresando al mundo de la gastronomía. Para mí es un placer representar a mi país y a mi ciudad. Hacer un ceviche piurano allá (EE.UU) es toda una aventura”, señaló.
El exitoso chef destaca que ha llevado al país europeo platillos como el majado de yuca, ronda criolla, ceviche, arroz con mariscos entre otras delicias, los cuales le han hecho merecedor de varios premios, sin embargo, aseguró que también ha creado varios platos fusionando la gastronomía de ambas culturas.
“El ceviche piurano me ha hecho ganar en varios concursos, pero también he hecho fusiones, por ejemplo hago algo local de los Estados Unidos, con una ensalada, lo sirvo en una canasta de queso parmesano lo acompaño con langostino y un pisco peruano que tengo que ordenar especialmente para que me traigan los ingredientes”, aseguró.
Enrique Rodríguez Quiroga, manifestó que los insumos no están a la mano, por esa razón es que algunos restaurantes locales usan limón envasado, es por ello que él prefiere conseguir los ingredientes necesarios para realizar platos peruanos.
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